Несмотря на то, что экипаж кругосветной экспедиции столкнулся с проблемой однообразного питания, и в долгих переходах они могли есть только те продукты, которые долго хранятся, а из-за отсутствия мяса и даже простых яиц участники потеряли вес и подорвали здоровье, все же путешественник посетили десятки стран, где ему удалось попробовать их кулинарные изыски.
Одним из таких уникальных явств для Евгения стало асадо — традиционное аргентинское блюдо, представляющее собой жареное мясо.
«Это лучшее жаренное мясо в мире»,- заявил Ковалевский.
Запомнилось мореплавателю и, так называемое, севиче – сырое блюдо из только что пойманного тунца, которое приготовили ему местные жители - рапануйцы - на острове Пасхи.
Кстати, Евгений Ковалевский попробовал севиче и на Таити, но, по словам путешественника, оно не шло ни в какое сравнение с тем, что готовят на острове Пасхи. Он именно севиче, которое готовят на острове Пасхи, оставляет самые незабываемые впечатления.
Но по-настоящему удивило путешественника мясо коров, которые живут свободной жизнью в природе и питаются только травой. По словам Евгения Ковалевского, такие животные достигают веса в 500 килограммов, и только тогда их мясо становится деликатесом.
Читайте также: "Экспедиция состоит не только в том, что два человека борются за жизнь": томич Ковалевский рассказал о кругосветном путешествии.