Сборная России по регби проведет товарищеский матч в Сочи

На «Фиште» сыграют две необычные сборные

Девятнадцатого декабря на стадионе «Фишт» в Сочи сборная России по регби проведет товарищеский матч, который наконец-то даст главной команде страны столь долгожданную игровую практику, сообщает портал Meta.ru

На «Фиште» сыграют две необычные сборные

 Напомним, что ранее запланированные на минувшую осень игры против Грузии, Румынии и ЦСКА были отменены из-за ограничительных мер, объявленных Rugby Europe в связи с распространением коронавируса.

В качестве спарринг-партнера 19 декабря выступит сборная клубов России, за основу которой взят «Локомотив-Пенза» при участии игроков других команд, в том числе легионеров. Главным тренером назначен наставник пензенских «железнодорожников» Александр Янюшкин, который пока не объявил свой состав.

Лин Джонс на этой неделе уже назвал 39 регбистов, которые вызваны им под флаг национальной сборной – и среди них, кстати, шесть игроков «Локомотива»: Алексей Башев, Виктор Гресев, Андрей Карзанов, Владислав Перестяк, Герман Силенко и Дмитрий Сухин. Так что представителям победителя регулярного чемпионата страны точно доведется встретиться на поле «Фишта». Отметим, что в состав сборной России ее валлийским наставником включено достаточное количество молодых и перспективных игроков, у которых пока не так много опыта выступления за основу главной команды.

Начало матча 19 декабря в 16:00 по московскому времени. Как сообщает пресс-служба Федерации регби России, на стадион будет допущено тридцать процентов зрителей от максимальной вместимости спортивного объекта. Билеты уже поступили в продажу.