Томичка Миронова прокомментировала поражение сборной РФ на ЧМ по биатлону

Российская сборная на Чемпионате мира выступила неудачно, заняв только одиннадцатое место.

Томичка Миронова прокомментировала поражение сборной РФ на ЧМ по биатлону
Светлана Миронова. Фото из социальных сетей.

Российская биатлонистка, уроженка Томской области Светлана Миронова дала собственный комментарий о том, как вышло поражение в женской эстафете на Чемпионате мира. Он, напомним, проходит в Словении.

20 февраля нашу страну представили четыре российские спортсменки. Это Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. К сожалению, занять высокую строчку по итогам соревнований российским биатлонисткам не удалось. Наша команда оказалась только на одиннадцатом месте. Первую же награду завоевала норвежская сборная, на второй ступени оказались спортсменки из Германии, а на третьей - украинки.

"Гонки всегда бегать тяжело, тем более в горах, поэтому ты всегда терпишь, за редким исключением, когда ты бежишь в кайф. Но это скорее какие-то контактные гонки, когда ты тактически раскладываешься", - рассказала она изданию sportbox.ru. 

Миронова поделилась тем, что перед началом эстафеты россиянкам пришлось устроить перерыв сразу в четыре дня, что не могло не сказаться на ощущении тяжести от соревнований. 

Светлана Миронова родилась в 1994 году в селе Моряковка Томской области. С самого детства девочка активно занималась спортом. Поступив в екатеринбургский вуз, она не бросила занятия - каталась в училище Олимпийского резерва. Причем, тогда спортсменка выступала за Свердловскую область.