Биатлонистка Светлана Миронова рассказала, как опоздала на старт первой гонки сезона

Кубок мира по биатлону начался в шведском Эстерсунде с женской индивидуальной гонки; в состав российской команды вошла уроженка Томска Светлана Миронова и запомнилась она сегодня болельщикам отнюдь не спортивными результатами.

Биатлонистка Светлана Миронова рассказала, как опоздала на старт первой гонки сезона
Фото с сайта Википедия

Уже на первом этапе напротив фамилии Светланы в стартовом списке загорелся знак предупреждения – так бывает, когда спортсмен нарушает правила гонки. Выяснилось, что Светлана опоздала на старт – правда, всего на 10 секунд.

«Я так понимаю, что опоздала секунд на 7-8. Как раз уложилась в то, чтобы не получить штраф. У меня были проблемы с креплением. Ребята из Fischer помогли мне устранить эту проблему, поставили крепление как нужно, но, к сожалению, на старт опоздала», ‒ рассказала она после гонки в эфире «Матч ТВ».

По словам спортсменки, это несколько сбило ее на первом этапе, однако затем она втянулась в гонку и полностью отключилась от предстартовых волнений. Напомним, допустив три промаха на четырех огневых рубежах, она заняла 25-е место. Лучшая из наших спортсменок Ульяна Нигматуллина (Кайшева) стала пятой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру