Уроженка Томской области Светлана Миронова улучшила результаты на Кубке мира по биатлону

Биатлонистка Светлана Миронова не смогла продемонстрировать хорошую спортивную форму на 5-м этапе Кубка мира по биатлону, который завершился сегодня в немецком Оберхофе: она участвовала всего в двух гонках и ни разу не смогла даже приблизиться к пьедесталу.

Уроженка Томской области Светлана Миронова улучшила результаты на Кубке мира по биатлону
Фото Marcus Cyron с сайта Википедия

Первой гонкой Мироновой был спринт в минувшую пятницу; несмотря на хорошую скорость лыжного хода и быструю стрельбу, стреляла она неточно, из-за чего осталась в итоговом протоколе только на 33-м месте. В субботу в Оберхофе прошли две смешанных эстафеты, однако Миронову, которая показала фактически худший результат в спринте среди российских девушек (ниже в протоколе оказалась только Ульяна Нигматуллина, забывшая свернуть на штрафной круг и наказанная за это судьями) в эстафеты не взяли.

В воскресенье у спортсменки появилась возможность реабилитироваться – результат в спринте позволил ей выступит в гонке преследования (напомним, спортсменки стартуют в ней в том же порядке, в каком финишировали накануне в спринте). Светлана действительно немного улучшила свою позицию – финишировала 27-й, но это снова худший результат у россиянок. И снова слабым местом Светланы стала стрельба – пять промахов на четырех огневых рубежах отбросили ее от победительницы, норвежки Марты Олсбю-Ройселанн на 3 минуты 16 секунд.

Светлане надо максимально быстро собраться, ведь уже на следующем этапе в Рупольдинге определится состав женской команды, которая пример участие в февральских Олимпийских играх в Пекине.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру