Томск: еженедельник

№ 9 от 20 февраля 2019 года

К полосе: 2 12 17 22

Полоса 2

  • Массивы томских хвойников навсегда исчезли с лица планеты?
    8

    Массивы томских хвойников навсегда исчезли с лица планеты?

    В Томской области появилась новая, «сенсационная» информация по китайским компаниям, вырубившим огромные массивы тайги. Как оказалось, они действительно не занимались лесовосстановлением, о чем мы писали не раз... Более того, почти нет шанса, что когда-нибудь вырубленные хвойники будут восстановлены. В лучшем случае они зарастут «дешевым» самосевом.

    Станислав Микрюков
К полосе: 2 12 17 22

Полоса 12

  • «Томскавтотранс» убирают с рынка ради теневого бизнеса?

    «Томскавтотранс» убирают с рынка ради теневого бизнеса?

    Если рассмотреть ситуацию с «Томскавтотрансом» за последние два-три года, то она все больше становится похожа на масштабную аферу, в которой недобросовестные чиновники по-крупному подставили губернатора. А чем дальше в лес – тем больше дров. Такого мнения, в частности, придерживаются некоторые наблюдатели, в число которых входят областные, городские и сельские депутаты.

    Борис Чернов
К полосе: 2 12 17 22

Полоса 17

К полосе: 2 12 17 22

Полоса 22

  • Кляйн вам не Пyтин: Томск стал еще ближе к мусорному коллапсу

    Кляйн вам не Пyтин: Томск стал еще ближе к мусорному коллапсу

    В последний день на объявленные «Спецавтохозяйством» торги на перевозку мусора не заявился никто. Хотя речь шла о более чем 200 миллионах рублей. И понятно почему – даже стартовая цена рассчитана на уничтожение конкурентов, а не на работу. Плюс, «САХ» до сих пор не приступил к обязанностям оператора о чем сам и сообщил нам в ответе на запрос. В этой ситуации не понятно только одно – куда смотрит прокуратура? И как собирается отчитываться о «непроделанной работе» перед Кремлем?

    Василий Еремин