За Сибирь – ответишь!

18 февраля 2015 в 16:47, просмотров: 3246
За Сибирь – ответишь!
Примерно так заканчивают все мечтающие отделить Сибирь от России...

Против участника так называемого «Марша за Федерализацию Сибири» из Томска возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил ряд томских сайтов, Следственный Комитет Томской области совместно с оперативниками «ЦПЭ» УМВД региона возбудили очередное уголовное дело по 282 ст. УК РФ, по факту распространения экстремистских призывов в интернете.

Как стало известно из СМИ, на этот раз речь идет о жителе Томска - Вадиме Тюменцеве , который распространил в социальных сетях, форумах, и ряде томских интернет-порталов ряд видеороликов экстремисткой направленности. На данный момент у подозреваемого уже был проведен обыск, изъят компьютер и ряд материалов на дисках и бумажных носителях, имеющих признаки экстремисткой направленности. По нашей информации, томич, выложивший ролики в интернете, дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый «взят» под подписку о невыезде.

Между тем в Томске этот скандальный видеоблоггер прославился весьма эксцентричными роликами в интернете. На его канале было размещено более 1 000 видеороликов самого разного содержания, причем ряд из них, что называется, «балансируют на грани», в них действительно могут содержаться призывы к нарушению закона. Напомним, именно Вадим Тюменцев в августе прошлого года принимал участие в  т.н. «Марше за Федерализацию Сибири» (состоялся 17 августа 2014 года), и разместил от своего имени видеролик на «Ютубе».

Все группы в социальных сетях, призывающие выйти на акцию, были заблокированы с формулировкой «за экстремизм». 1 августа Роскомнадзор заблокировал доступ к ряду материалов об акции в Новосибирске, размешенных на различных ресурсах. Генпрокуратура также вынесла 14 СМИ, освещавшим события вокруг акции, предупреждения за призывы к участию в противоправных мероприятиях.

 



Партнеры