Полковник Савченко стал жертвой коррупционных «инноваций»

В Томске за получение взятки задержан начальник УБЭП УМВД Константин Савченко

21 января 2016 в 07:39, просмотров: 11087

В Томске новый коррупционный скандал, связанный с задержанием высокопоставленного  сотрудника  УМВД. Вчера вечером был задержан начальник регионального управления БЭП полковник МВД Константин Савченко,  который  подозревается в получение взяткив особо крупном размере - 1 млн. 300 тысяч рублей.

Полковник Савченко стал жертвой коррупционных «инноваций»

По информации  от федеральных СМИ, которые уже опубликовали  эту информацию, разработка по сотруднику регионального МВД была на контроле почти  полгода, и Савченко был задержан у себя дома, прямо в момент передачи денег. Кстати, живет он в особняке, который находится в элитном посёлке «Серебряный бор». В свое время его строила Екатерина Собканюк, в отношении которой, напомним, было прекращено уголовное дело.

Однако позже непосредственный начальник Савченко - генерал Митрофнов - в официальных комментариях  информацию про особняк не подтвердил.

- Савченко проживает в двухкомнатной служебной квартире в Томске. По моим сведениям, другого жилья у него нет, — подчеркнул Митрофанов.

Пользователи Интеренета тут же предположили, что особняк вполне мог быть оформлен на супругу попавшегося на взятке полковника. Так это или нет - покажет только расследование.

Константин Савченко возглавил УБЭП  по Томской области в 2011 году. До перевода в Томск он руководил оперативно-разыскной частью БЭП ГУВД по Красноярскому краю. В августе 2013 года приказом Министра внутренних дел России Константину Савченко, начальнику областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции было присвоено звание «полковник полиции».

На сайте УМВД России по Томской области до сих пор опубликован репортаж с торжественного мероприятия, посвященного годовщине образования службы экономической безопасности в системе МВД России.

Поздравляя сотрудников и ветеранов подразделения, начальник УМВД России по Томской области генерал-майор полиции Игорь Митрофанов отметил, что важнейшей функцией государства является защита его экономического потенциала от преступных посягательств. В свою очередь  начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД полковник полиции Константин Савченко подчеркнул, что «слаженная и четкая коллективная работа УЭБиПК УМВД России по Томской области показывает, что сотрудники отвечают строгим требованиям, предъявляемым обществом к их профессиональным и моральным качествам. Каждый сотрудник с гордостью понимает, что, дав однажды присягу, он не имеет морального права подвести общество и государство».

- Мы  применяем  в своей работе новейшие технологии и методики при выявлении экономических преступлений,  - заявил  тогда полковник полиции, - а так же, не забывая и об опыте прошлых лет, наработанном ветеранами службы, наши сотрудники успешно выявляют и раскрывают огромное число противоправных деяний в экономической сфере.

Как видим, теперь эти «новейшие  технологии» в борьбе с преступлениями, коснулись и его самого.



Партнеры