Конкурентов Жвачкина «выберут» томские единороссы

Дата выборов томского губернатора назначена

1 июня 2017 в 09:08, просмотров: 727

В Томской области официально назначена дата выборов губернатора региона, – 10 сентября. Как мы уже не раз писали, среди высказавших намерение участвовать в выборах ставший главой региона в 2012 году член партии «Единая Россия» Сергей Жвачкин. В марте текущего года срок его полномочий истек. Его решение участвовать в выборах, которые пройдут в сентябре 2017 года, в единый день голосования, поддержал Президент РФ Владимир Путин, который совсем недавно наградил его орденом Дружбы.

Конкурентов Жвачкина «выберут» томские единороссы

Сейчас Сергей Жвачкин имеет статус «временно исполняющий обязанности главы региона». Под его руководством команда областной администрации готовит обширную программу развития региона на следующие 5 лет, о чем издано уже большое количество газет и брошюр. На сегодняшний день Жвачкин остается единственным серьезным кандидатом на пост главы области, так как именно он без проблем может пройти сито «муниципального фильтра», ведь выдвижение кандидата должны поддержать 166 областных и муниципальных депутатов региона. Поскольку большинство из них состоят в «Единой России», этот вопрос можно считать решенным. На праймериз ему противостоял только чисто технический соперник, областной депутат Александр Куприянец.

Помимо Сергея Жвачкина в этой избирательной кампании по состоянию на сегодняшний день намерены участвовать Алексей Диденко – кандидат от партии ЛДПР, депутат Госдумы, Наталья Барышникова – депутат областной думы и бывший дизайнер-оформитель, представляющая КПРФ, Олег Федосеев – бизнесмен, совладелец «ФОГ-сити», кандидат от «Коммунистов России», и Александр Ростовцев – медик-ортопед и депутат областной думы от «Справедливой России».

Из всех перечисленных шанс пройти муниципальный фильтр имеет только Алексей Диденко, да и то вряд ли все пройдет гладко. Никто из других не сможет его преодолеть без поддержки партии власти и ее депутатов. Самые низкие шансы у Олега Федосеева, компании которого, как и он сам, находятся в процедуре банкротства, а у выдвинувшей его партии «Коммунисты России» нет никаких шансов преодолеть «муниципальный фильтр».

Так или иначе, все кандидаты в губернаторы, которые намерены идти на выборы, должны представить в избирком полный перечень необходимых документов не позднее 26 июля. Таким образом, стала известна примерная дата, когда в Томской области будет объявлено решение о назначении губернаторских выборов.

Выдвижение кандидатов начинается после официального опубликования этого решения и заканчивается не позднее чем через 20 дней. После выдвижения кандидатов начнется процедура их регистрации, для которой также потребуется значительный пакет документов – в частности «листы поддержки» с подписями муниципальных депутатов или тысяч рядовых избирателей. Именно на этой стадии может отсеяться большая часть всех кандидатов, кроме тех, кого «благословит» партия власти.





Партнеры