У томского бизнесмена Олега Федосеева забирают «ФОГ-сити»

Кандидат в губернаторы остаётся без основного ресурса

15 июня 2017 в 11:53, просмотров: 681

Известный томский предприниматель Олег Федосеев, который в последние месяцы долго воевал за свой последний торговый центр, который находится на улице Котовского, 17 – «ФОГ-сити», скорее всего, лишится последней части своего имущества, несмотря на все усилия его отстоять. На днях стало известно о том, что Арбитражный суд обязал бизнесмена передать это здание конкурсном управляющему. Впоследствии оно, возможно, будет внесено в конкурсную массу.

У томского бизнесмена Олега Федосеева забирают «ФОГ-сити»

Как сообщается на сайте суда, финансовый управляющий индивидуального предпринимателя Олега Геннадьевича Федосеева Марина Владимировна Гройсман обратилась в Арбитражный суд Томской области к ООО «Аффито» с иском об обязании передать финансовому управляющему нежилое здание общей площадью 3 912,7 кв. м, расположенное по адресу: г. Томск, ул. Котовского, д. 17. Это здание было ранее передано Олегом Федосеевым компании «Аффито», которой владеет его сын – Алексей Федосеев. Суд решением от 01.06.2017 (была опубликована резолютивная часть) заявленное требование удовлетворил, обязал фирму «Аффито» передать финансовому управляющему Марине Владимировне Гройсман указанное нежилое здание. Решение суда в законную силу не вступило. Тем не менее, сделан первый шаг к тому, что центр будет продан за долги владельца. Напомним, суммарные долги Олега Федосеева сейчас превышают 200 млн рублей. В настоящее время против бизнесмена поданы иски в суд на выплату огромных долгов, запущена процедура банкротства. Сам предприниматель уверяет, что лишился части своего имущества стоимостью в 700 млн рублей в результате рейдерского захвата.

Напомним, Олег Федосеев известен еще тем, что выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Томской области от партии «Коммунисты России» весной текущего года, хотя почти все оценивают его шансы как ничтожные.



    Партнеры