ТГУ будет искать замену импортным закваскам для томских производителей сыра

На базе ТГУ начинаются работы по разработке рецептур, технологий и методов создания бактериальных заквасок для молочной промышленности Томской области. 

 ТГУ будет искать замену импортным закваскам для томских производителей сыра
Фото: Валентина Лутаева/Сиб.фм

Об этом сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, уточнив, что основная задача - найти замену импортным закваскам.

Эта тема обсуждалась на встрече областной власти с представителями томских предприятий – производителей сыра.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, участники встречи подготовят и направят в адрес двух министерств - Минсельхоза и Минпромторга - предложения о приостановлении действующего порядка по обязательной маркировке молочной продукции.

Предприятиям также предложены варианты сокращения кассовых разрывов, возникших в связи с предоплатой многих компонентов для производства сыра. Кассовый разрыв — ситуация, когда на счетах компании временно отсутствует необходимый объем средств для выполнения всех текущих обязательств.

Читайте также на сайте издания "МК в Томске": Жительница города Колпашево получила ожоги на пожаре в своей квартире. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру