Томские рестораторы заметили провал выручки весной

В Томске в сфере общественного питания наблюдаются заметные изменения в сезонной выручке. 

Томские рестораторы заметили провал выручки весной
Фото: freepik.com/wirestock

По словам заместителя главы Ассоциации рестораторов Алексея Степанова, традиционный цикл спроса в кафе и ресторанах меняется уже второй год подряд. Если раньше январь был самым слабым месяцем, то сейчас заведения открываются раньше и принимают больше посетителей.

До этого общепит начинал работу примерно с 5 января, сейчас многие объекты работают уже со второго числа.

Февраль и март в обычном режиме приносят стабильный поток клиентов. Но в апреле наблюдается заметное падение выручки, которое достигает 10–20 % по сравнению с мартом.

При этом никаких очевидных объяснений апрельскому спаду эксперт не нашел.

«Ну да, идет замедление экономики, а почему тогда в марте все стабильно? Нет таких данных. С подорожанием продуктов тоже не связано. Тектоника происходит, но не понимаем причину», — сказал Степанов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру