В Томске едва не случилась своя «Зимняя вишня»

Об инциденте с пожаром в школе стало известно из опубликованного видео в мессенджере

01.02.2019 в 07:22, просмотров: 1452

В Томске на днях снова произошло знаковое ЧП, о котором информации не прошло нигде. Как оказалось 29 января горела новая школа на улице Трудовой в микрорайоне Радонежский. Пожар, в общем-то был небольшим, но все осложнилось тем, что пожарный наряд сразу не смог подъехать к зданию школы. При другом развитии событий, все могло бы закончится иначе. К счастью, новой «Зимней вишни» в Томске не случилось.

В Томске едва не случилась своя «Зимняя вишня»
О пожаре стало известн из социальных сетей

О пожаре мы узнали из групп в мессенджере «WhatsApp», где родители начали постить видеозапись с пожара во втором корпусе Заозёрной школы № 16 расположенной в Томске, по улице Трудовой. Длительность видео – всего 19 секунд, дата съемки – 29 января. На ней видно, что группа пожарных бежит к зданию школы, рядом стоят школьники начальных классов, эвакуированные вместе с учителями. Поставить машину вплотную сотрудники МЧС не смогли. Как потом выяснилось, задымление зафиксировано в туалете, где был очаг небольшого пожара, устроенного школьницами. Возгорание было быстро локализовано, после чего учащихся вернули в школу. Ничего неординарного вроде бы и не произошло, если не считать того, что об этом инциденте не было сообщено на сайте местного управления МЧС. Да и тот факт, что пожарные были вынуждены идти в здание от своих машин пешком, говорит о многом. Есть и другие вопросы, к примеру, а что было бы, если пожар был серьезным и возник в каком-нибудь крыле здания? Как бы его тушили? Снова бы получили трагедию с человеческими жертвами? Вопросы серьезные, требующие ответа и реакции.

Фокус с замалчиванием ЧП в Томской области мы видим не в первые. Совсем недавно недалеко от города Северска, в поселке Самуськи, на местном стекольном заводе раскололась печь, из которой несколько часов выливалось расплавленное стекло, И об этом никто ничего бы так и не узнал, если очевидцы случившегося не выложили бы видео случившегося в социальных сетях. Правда, даже это не помешало руководству предприятия все отрицать. Кстати, на днях там снова произошел подобный инцидент с раскалыванием печи и выливанием расплавленного стекла, и опять все прошло «втихушку». Такой подход к освещению ЧП в Томской области нам представляется весьма странным, если не сказать больше. Бог знает, что может на самом деле происходить в регионе каждый день, о чем никто никогда ничего так и не сообщит, пока кто-то не выложит фото и видео в интернете…

Видео пожара: