Видели на Смирнова: стали известны подробности поисков пропавшего в Томске студента

Напомним, Николай Демченко пропал 24 февраля. Ориентировки волонтеры разместили спустя два дня – 26-го. 

Видели на Смирнова: стали известны подробности поисков пропавшего в Томске студента
Фото: «ЛизаАлерт»

В Томске продолжаются поиски студента ТГУ, 21-летнего Николая Демченко. Тревогу забили одногруппники, которые заметили, что парень уже два дня не появляется в общежитии. Как выяснила журналистка «Комсомольской правды – Томск», пропавший студент – приезжий. Последний раз друзья его видели в первой половине дня в минувшую субботу, 24 февраля.

«26 февраля ребята, которые учатся с Николаем в Томском госуниверситете и живут с ним в общежитии, поняли, что их приятель отсутствует слишком долго. Именно студенты обратились как в полицию, так и в отряд «ЛизаАлерт»», – рассказал изданию старший направления пресс-служба томского отделения отряда Сергей Важенин.

Фото: «ЛизаАлерт»

27 февраля поисковики вместе с полицейскими весь день отсматривали записи с камер наружного наблюдения. И установили, что с 13.30 до 15.30 Демченко был на проспекте Ленина.

Так как информации для отслеживания было мало, то волонтеры обратились за помощью к горожанам. Водителей, проезжавших на участке главной магистрали города от переулка Нахановича до переулка Кооперативный, а также владельцев и арендаторов зданий в центре города попросили поделиться записями с видеорегистраторов и видеокамер. Томичи откликнулись, в итоге удалось выяснить, куда студент отправился дальше. В последний раз его видели на улице Смирнова.

Фото: «ЛизаАлерт»

Важенин уточнил, что в районе Каштака Николай оказался ближе к вечеру. Вел себя он совершенно обычно.

«По камерам видно, что просто человек ходит, гуляет по магазину. Никаких сомнительных действий, вполне адекватное поведение», – отметил собеседник издания.

Также благодаря видеозаписям поисковики уточнили, в какой одежде он ушел. Парень был одет в темную куртку с белыми полосами на рукавах и спине, серую шапку. Рюкзака при нем не было, хотя ранее его приятели утверждали, что он взял сумку с собой.

В отряд поступала информация от нескольких людей, которые видели на проспекте Мира похожего на студента парня. Всю информацию отработали, осмотрели местность, данные передали в полицию.

Сергей Важенин признался, что исчезновение 21-летнего студента – случай из редких. Как правило, теряются пожилые люди с деменцией, так как забывают свой адрес. Также часто пропадают дети, особенно подростки.

«Это своего рода нонсенс. Здоровый адекватный 21-летний парень вот уже пять дней не появляется. Ребята, его знакомые, сказали, что ни с кем в общежитии он не ссорился. Даже предположить нельзя причину ухода Николая, что могло с ним случиться», – поделился поисковик.

Волонтеры уже обзвонили все медучреждения: Демченко туда не обращался за помощью. Сегодня, 28 февраля, отряд «ЛизаАлерт» запланировал сбор в 17 часов в районе дома №9 на улице Смирнова, у здания мирового суда. К группе добровольцев может присоединиться любой, кто готов помочь в поиске Николая. Искать будут по всему Каштаку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру