За двойное убийство суд присяжных отправил томича за решетку на 21 год

В Томске на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесли приговор по уголовному делу о двойном убийстве. Подробности сообщили в областной прокуратуре.

За двойное убийство суд присяжных отправил томича за решетку на 21 год
фото: прокуратура Томской области

На скамье подсудимых оказался 39-летний мужчина. Его обвинили в убийстве двух человек. Одно из преступлений произошло в 2015 году, второе – в 2021-м.

По версии следствия, в сентябре 2021 года обвиняемый работал управляющим на территории автобазы в поселке Пионерный Каргасокского района. В тот день для решения проблемной ситуации, связанной с реализацией металлолома, к нему приехал знакомый из Стрежевого. Во время ссоры обвиняемый выстрелил в спину приятелю. От полученных ранений 36-летний стрежевчанин скончался на месте.

Управляющий вывез труп к реке Васюган и, привязав к нему груз, скинул в русло с моста. Авто приятеля разрезал на части и также утопил. После этого он пытался уничтожить видеозаписи камер наружного наблюдения базы, а также скрыться от силовиков, но его задержали.

Во время расследования была установлена причастность мужчины к еще одному убийству, совершенному в 2015 году на реке Васюган. В мае он плавал на своем катере, но мотор вдруг забарахлил. Обвиняемый попросил проплывающих мимо на моторной лодке двух местных жителей отбуксировать его до бывшего населенного пункта Катыльга. В дороге между фигурантом и одним из рыбаков произошел конфликт, во время которого первый застрелил второго. И, привязав к его телу веревку и груз, также скинул в реку.

«По прибытию к месту лодку погибшего, предварительно прострелив, он пустил по течению, а также выкинул в воду принадлежащее ее владельцу охотничье ружье. Второго рыбака, пожилого мужчину, обвиняемый, наставив на него карабин, пообещал убить, если тот расскажет о случившемся», – сообщили в прокуратуре.

Позднее у обвиняемого также нашли незарегистрированное оружие.

В ведомстве добавили, что свою виду подсудимый отрицал, ссылаясь на то, что убийства в 2015 году не было: тело и лодку так и не нашли, а к убийству 2021 года якобы причастны другие. Свой побег объяснил «заранее запланированной командировкой».

Тем не менее мужчину признали виновным. И приговорили к 21 году лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Читайте также: следователи расследуют покушение на убийство жительницы Томской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру