Роспотребнадзор нанес 14 визитов в школьные столовые Томской области. Из них 10 проверок были плановыми, а 4 - внезапными для образовательных учреждений.
Из нарушений ревизоры чаще всего находили, что работники столовых не достаточно хорошо мыли и обрабатывали инвентарь, использовали поврежденную посуду. В части учебных учреждений сотрудники школьного общепита нарушали условия хранения овощей.
"В некоторых организациях не соблюдалась рецептура, а в ежедневном меню отсутствовала информация о калорийности порции приготовленных блюд. Нарушались концентрации растворов дезинфекционных средств, не использовалось бактерицидное оборудование на участках порционирования блюд", - сказано в сообщении.
Всего Роспотребнадзор контролирует 320 школ региона. Особое внимание ведомство уделяет проверке тех учебных учреждений, которые переполнены из-за ремонта других образовательных организаций.
Читайте также: В томском автобусе №32 обнаружили растущие в салоне грибы