Клиники Татьяны Соломатиной получили из бюджета около 80 млн. рублей

Однако официальные доходы депутат Госдумы резко уменьшились…

17.04.2018 в 10:25, просмотров: 6885

Депутат Государственной думы Татьяна Соломатина обнародовала своих доходы. По официальной версии они существенно упали и некогда самая богатая женщина-депутат задекларировала доход в размере всего 9,8 млн. рублей (в предыдущем году – 56,2 млн. рублей). Между тем доходы предприятий госпожи Соломатиной отнюдь не уменьшились.

Клиники Татьяны Соломатиной получили из  бюджета около 80 млн. рублей

Об этом в частности, сказано в ответе из территориального фонда ОМС. Оказывается, аффилированные с депутатом Государственной Думы томские клиники за последние три года только в рамках ОМС (читай из бюджета) получили около 80 миллионов рублей. Речь идет о четырех компаниях, так или иначе связанных с Татьяной Соломатиной, ее мужем Виктором Соломатиным и дочерью Екатериной Фельзингер. Это   ООО «Здоровье», ООО «Медицинский научно-практический центр», ООО «Сантэ», и ООО «Центр медицинского обслуживания мигрантов».

Так, ООО «Здоровье» получило в рамках ОМС в 2015-2017 гг. более 22 млн.265 тысяч рублей, ООО «Сантэ» - 55 млн.956 тысяч рублей, ООО «Медицинский научно-практический центр», - 206 тысяч 023 рубля, по ООО «Центр медицинского обслуживания мигрантов» данных пока нет. Суммарно по программе ОМС эти фирмы получили почти 80 млн. рублей.

Официально Татьяна Соломатина старается больше не ассоциироваться с многомиллионными прибылями от своего бизнеса «на здоровье» граждан. Эту тенденцию отражают изменения во владении фирмами семьи медицинских миллионеров и объектов недвижимости, которые на них записаны. Например, множество объектов недвижимости сейчас числятся на ее супруге. Это  земельные участки, четыре из которых имеют площадь в 8446, 3017, 1119 и 1534 кв. метров, а также огромный дом, площадью в 505 кв. метров, плюс множество нежилых помещений и административно-хозяйственных построек, площадью в сотни кв. метров.  Земельные участки, которые числятся на Викторе Соломатине предназначены для размещения объектов здравоохранения, ведения личного подсобного хозяйства, для эксплуатации административных зданий, для сельскохозяйственного использования. В собственности Татьяны Соломатиной отныне есть только квартира площадью в 104 кв. метра. Кстати супруг Соломатиной в этом году задекларировал доход в 22,5 млн. рублей. Ее дочь свои доходы, как уже совершеннолетнее лицо, декларировать уже не должна…