Томич Андрей Ларионов стал рулить кадрами в МВД

Томский генерал успешно делает карьеру, несмотря на все скандалы…

02.07.2018 в 09:37, просмотров: 1083

Стала известно о судьбе бывшего руководителя УВД Томской области Андрея Ларионова, который почти четыре года занимал должность руководителя ГУ МВД России по Ростовской области. Оказывается еще в июне прошлого года он был освобожден от своей должности по указу президента России Владимира Путина, после чего был назначен первым заместителем начальника департамента госслужбы и кадров МВД РФ. Иными словами - переведен в Москву с повышением.

Томич Андрей Ларионов стал рулить кадрами в МВД

Таким образом, несмотря на все скандалы последних двух лет, связанные с ним, томский полицейский продолжает свое успешное восхождение по карьерной лестнице. Более того - он уже генерал-лейтенант полиции, и имеет огромную выслугу лет. Пока он продолжает оставаться первым заместителем департамента, но по слухам, очень скоро возглавит и сам департамент кадров в министерстве внутренних дел. То есть, станет одним из главных силовиков в этом ведомстве.

Напомним, Андрей Петрович Ларионов — выпускник омской Высшей школы милиции и всю карьеру он построил в Томской области. Работал старшим инспектором уголовного розыска в поселке Белый Яр Верхнекетского района Томской области, затем заместителем начальника по личному составу Верхнекетского РОВД. В 2000 году стал руководителем управления кадров УВД по Томской области, в октябре 2007 года — первым заместителем начальника УВД по Томской области, с января 2010 года временно исполняющим обязанности начальника томского УВД, после громкой отставки прежнего руководителя Виктора Гречмана из-за убийства журналиста Константина Попова. В июне 2010 года Ларионов стал начальником УВД по Ульяновской области. В 2013 году стал руководителем ГУ МВД Ростовской области и получил звание генерал-майора полиции. Так что его служебный рост идет постоянно и успешно.

Чем генерал будет так полезен на посту руководителя кадровой службы МВД, - мы скоро увидим.