Ушел трагично рано....Аркадий Эскин умер в возрасте 61 года

Глава Томской торгово-промышленной палаты скончался в ОКБ

В Томске скоропостижно скончался глава Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин. Он умер 23 августа в областной клинической больнице, куда после операции был перевезен из третьей городской. О его смерти сообщила спикер Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, открывая собрание Думы. Память о нем депутаты почтили минутой молчания. Причина смерти известного томского политика и общественного деятеля спикером озвучена не была. Пока не говорят о ней и родные…

Глава Томской торгово-промышленной палаты скончался в ОКБ

Брат Аркадия Яковлевич - Владимир Эскин - является начальником управления по организации и развитию приносящей доход деятельности ФГБУ СИБФНКЦ ФМБА России и не остается никаких сомнений, что томские медики отнесли к лечению умершего более чем внимательно. И тем не менее случилось то, что случилось…

Последние годы своей жизни Аркадий Эскин посвятил в том числе и общественной работе – он видный член томской еврейской общины, партии «Единая Россия», сопредседатель томского отделения ОНФ. Родился Аркадий Эскин 29 апреля 1958 года в Томске. В 1980 году окончил Томский политехнический институт по специальности «инженер-механик». В 1980-1983 гг. – работал на Томском электромеханическом заводе им. В.В. Вахрушева механиком. В 1983-1985 гг. – исполнял обязанности главного инженера Томского центра научно-технической информации. 1985-1991 гг. – продолжил работу на Томском электромеханическом заводе в должности главного металлурга предприятия.  Был директором компании ООО «Соэкс-Томск». Ее основным видом экономической деятельности является деятельность по техническому контролю, испытаниям и анализу. Являлся депутатом Областной Думы пятого созыва в 2011-2016 гг.. В 1991-1998 годы был председателем комитета по промышленности администрации Томской области. В 1998 году Эскина избрали президeнтом Томской торгово-промышленной палаты, которую он возглавлял по настоящее время на протяжении более 20 лет.

О месте и времени прощания с Эдуардом Яковлевичем родные сообщат позже.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру