Жена Игоря Митрофанова продолжает богатеть, - на этот раз на китайцах

Супруга генерал-майора полиции купила участок под строительство завода площадью в 4,7 гектара

08.10.2018 в 14:27, просмотров: 1382

Пока бывший руководитель УМВД Томской области, генерал-майор полиции Игорь Митрофанов пребывает под домашним арестом, а против него расследуются уголовные дела, его супруга Людмила Митрофанова, которую ранее называли одной из богатейших жен российских силовиков, продолжает богатеть и зарабатывать деньги. В начале сентября СМИ Омска сообщили интересную новость, - женщина оказалась совладелицей крупного земельного участка, на котором будет построен нефтеперерабатывающий завод.

Жена Игоря Митрофанова продолжает богатеть, - на этот раз на китайцах

Насколько известно, на территории Омского сельского поселения хотя построить большой вахтовый городок для 3500 рабочих из Китая, которые будут работать на строительстве комплекса глубокой переработки нефти АО «Газпромнефть-ОНПЗ». Еще в феврале текущего года «Газпром нефть» подписала с китайской корпорацией «CNCEC» (Китайская национальная химико-инженерная корпорация) контракт на строительство в Омске завода на 420 млн долларов. Работы в столице области будет вести китайская «дочка» корпорации «CNCE», под названием «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7». В рамках этого контракта уже с весны в Омск начали прибывать китайские инженеры и администраторы. Тогда же появились объявления о наборе омичей на малооплачиваемые позиции арматурщиков, бетонщиков и изолировщиков.  Несмотря на протесты омичей, выступивших против такого строительства и привлечений рабочей силы из КНР, проект продолжают реализовывать.

Что тут интересного? Ну наверное то, что территория участка в 4,7 га, на которой появится китайский городок, ранее принадлежала пайщикам Госплемзавода, бывшим градообразующим предприятиям поселка. Затем участок перепродали другим частным лицам, кадастровая стоимость земли - всего 154 тысячи рублей. Согласно выписке из Росреестра, сейчас владельцами являются некие Людмила Митрофанова и Евгений Мерзликин. Как считают омские СМИ, речь идет о той самой Людмиле Митрофановой, супруге находящегося сейчас под следствием за коррупционные преступления генерал-майора полиции, бывшего руководителя УМВД Томской области, Игоря Митрофанова, одной из богатейших женщин в стране. За пять лет, с 2011 по 2016 гг. согласно четырем доступным официальным декларациям, она сумела заработать более 50 миллионов рублей. Иногда генерал, был вынужден работать целый год только для того, чтобы получить месячный доход своей жены. Ранее уже не раз появлялась информация о том, что на Людмиле Митрофановой числится серьезный бизнес и большое количество земельных участков в Томской и Омской областях, Санкт-Петербурге и Красноярском крае, но до самого недавнего времени никаких подтверждений не было. И вот, вот оно – подтверждение того, о чем давно говорят жители Омска. Серьезные активы были записаны и на сына генерала, Тимофея Митрофанова, в частности, он был совладельцем компании ООО «Леспром». В основном, семью полицейского интересовал лесной бизнес и строительство. Наиболее внушительные активы у семьи Митрофановых до самого недавнего времени числились в Омской области.

В настоящее время против Игоря Митрофанов расследуется три уголовных дела,- по получению взятки в особо крупном размере, злоупотреблении своими должностными полномочиями и мошенничестве при получении пенсионных выплат. Виновным генерал пока себя ни в чем не признал, сейчас он находится под домашним арестом и знакомится с материалами обвинения. В ближайшее время материалы уголовного дела должны быть переданы в суд.