Злоупотребление совестью: суд рассматривает очередное «дело «Томского пива»

Городская администрация работает в интересах «детища» пивного короля?

11.06.2019 в 11:30, просмотров: 2932

Предположение о том, что богатый человек, якобы никогда не будет «злоупотреблять», находясь при власти, ныне полностью себя исчерпало. Это доказывает «история успеха» многих олигархов мира, которые, обладая «миллиардами миллиардов», продолжают провоцировать перевороты, конфликты и войны по всему миру ради банальной наживы. Аппетиты томского олигархата, конечно, куда скромнее. Но все равно поражают воображение и вполне могут вылиться в уголовные дела.

Злоупотребление совестью: суд рассматривает очередное «дело «Томского пива»
Грозовые тучи над мэрией Томска сгущаются все сильнее...

Пока градоначальник Томска Иван Кляйн отдыхает на море и празднует свое 60-летие, городская администрация работает в том числе и в интересах подконтрольного ему пивзавода. Об этом стало известно из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда, где вокруг мэрии и «Томского пива» разворачивается очередной скандал.

Ряд инвесторов обратились в суд с иском о том, что мэрия Томска по сути препятствует им в застройке жилого района на ул. Мокрушина, 11/1. И делает это, ссылаясь на площадку по ул. Мокрушина, 9, где официально располагаются склады «Томского пива». Складывается мнение, что для мэра города и его некоторых чиновников важнее развивать производство пива, увеличивая его объемы, вместо строительства нового жилого микрорайона, куда можно расселить часть семей, проживающих в ветхом и аварийном жилье. Наверное поэтому инвесторам создаются надуманные препятствия. Вот если бы те проинвестировали строительство дополнительных производств для «Томского пива», мэр наверняка встретил бы их с распростертыми объятиями и наверное помог бы ускорить процесс получения всех согласительных документов, дав соответствующие указания своим подчиненным! А в нашем случае городская администрация, которой руководит фактически собственник «Томского пива», – сообщает инвесторам, что склады – это «производство повышенного класса опасности». И что вокруг них якобы действует 300 метровая санитарно-защитная зона, которая накрывает более 50% участка планируемого к застройке. Хотя фактически на складах и парковке большегрузного транспорта никакого производства не осуществляется. Более того, официальных сведений о наличии санитарно-защитной зоны вокруг земельного участка АО «Томское пиво» по ул. Макрушина в Роспотребнадзоре и Росреестре не имеется вообще.

Этот странный документ мэрия Томска представила в суд. Как мы видим Анна Касперович якобы подписала его в первый день своего нахождения в изоляторе....

Тем не менее городские чиновники подготовили ряд фиктивных документов о якобы существующей там 300-метровой санитарно-защитной зоне и представили их в суд. Причем за подписью ныне уже бывшего заместителя мэра г. Томска…Анны Касперович-Подгорной, которая на момент изготовления документов фактически находилась под стражей по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Получается, что администрация умышленно сфальсифицировала доказательства в суде? Если это так, то чьи интересы она защищает? В России конечно есть такая поговорка: «пьяному море по колено», но вдумайтесь только, сколько этого самого пива нужно употребить, чтобы не задумываясь о последствиях, на глазах у всего города взять и подделать официальные документы в интересах предприятия мэра? Но как говорится после всякого веселья наступает тяжелое похмелье, которое приведет к определенным последствиям.

Мы, конечно же, будем следить за развитием ситуации в суде. Тем более, что этот иск далеко не единственный. Жильцы окрест лежащих домов вокруг «Томского пива» по Московскому тракту, устав ежедневно «наслаждаться» зловониями, исходящими от «Крюгера», также обратились в суд с требованием приостановить работу завода, а заодно разобраться с законностью функционирования складов «Томского пива» по ул. Аркадия Иванова.  Причина – та самая санитарно-защитная зона, которая составляет там всего–то 30 и 20 метров от жилых домов соответственно. А должна быть (как отлично знают в мэрии) не менее 300. И это «противоречие» ничуть не смущает наших «пивных олигархов».  Получается, что в одном случае, когда это кому-то  выгодно, «мэрия Кляйна, требует соблюдения законной трехсотметровой зоны,  а в другом -  плюёт на томичей и закон?