Александр Будник окончательно покинул пост руководителя УМВД

О реальных причинах увольнения генерала никто так ничего и не сообщил

18.06.2019 в 10:24, просмотров: 1363

Руководитель УМВД Томской области Александр Будник официально покинул свой пост. Об этом стало известно из Указа прeзидента страны Владимира Пyтина, подписанного 6 июня. Генерал-майор вышел на пенсию по собственному желанию. Только через неделю, 13 июня об этом сообщил один из новостных порталов Ярославля. Более нигде информация распространена не была. Врио УМВД региона назначен полковник полиции Петр Шмер.

Александр Будник окончательно покинул пост руководителя УМВД
Александр Будник покинул свой пост

О том, что Александр Будник скоро будет уволен со своей должности томские СМИ писали еще в конце мая. Причины называли самые разные, - конфликты с местной властью, проблемы с подчинёнными, объявившими своему руководителю неофициальный «бойкот». Кстати, не лишне напомнить, что подобные же слухи расползались и в Ярославской области, перед переводом полицейского оттуда в Томскую область в 2016 году. Пока никаких официальных объяснений на этот счет нет, и скорее всего, не будет.

Как мы писали ранее, в Томской области уже в третий раз за последние 10 лет сменяется руководство местной полиции, причем, со скандалом. Прежние руководители Виктор Гречман и Игорь Митрофанов ушли со своих постов не лучшим образом. Так что роковая «традиция», заложенная еще в 90-ые годы, успешно продолжается…

Напомним, Александр Будник был назначен руководителем УМВД в 2016 году после скандального и позорного ухода прежнего руководителя Игоря Митрофанова (сейчас находится под следствием), и уже через два года получил новое звание – генерал-майор внутренних дел. Александр Будник поступил на работу в УВД в октябре 1991 года на должность милиционера. В 1994 году назначен на должность оперуполномоченного УВД Ямало-Ненецкого автономного округа. Работал в службе по борьбе с экономическими преступлениями, уголовном розыске. В 2005 году назначен начальником отдела уголовного розыска УВД Брянской области. В 2006 году переведен на должность заместителя начальника отдела уголовного розыска Заволжского РОВД г. Ярославля, в 2007 году назначен начальником криминальной милиции Ярославского РОВД. В 2010 году назначен начальником Тутаевского ГОВД, а в ноябре 2011 года – начальником УМВД России по г. Ярославлю. В сентябре 2013 г. назначен на должность заместителя начальника УМВД России по Ярославской области – начальника полиции, где проработал до 2016 года.