Новым прокурором Томской области станет Александр Семенов

Ранее он много лет проработал в прокуратуре Воронежской области

Томская область, после месячной паузы обретет, наконец-то, нового прокурора. Кандидатура нового руководителя областной прокуратуры оказалась неожиданной для всех, - назначить хотят бывшего заместителя прокурора Воронежской области, Александра Семенова. Его кандидатура в ближайшее время пойдет согласование в областном парламенте.

Ранее он много лет проработал в прокуратуре Воронежской области
Новым прокурором Томской области станет уроженец Воронежа

В среду, 30 октября, в Законодательном собрании Томской области пройдет внеочередное собрание, в ходе которого планируется рассмотреть всего один вопрос – о согласовании представления Генерального прокурора РФ о назначении на должность прокурора Томской области Александра Семенова. Докладчиками выступят заместитель генпрокурора Николай Шишкин и и.о. председателя комитета Областной Думы по законодательству, государственному устройству и безопасности Дмитрий Лаптев. Никаких сюрпризов не ожидается, - кандидатура прокурора однозначно будет согласована. В настоящее время и.о. прокурора области является Михаил Дружинин, он работает в этом качестве чуть менее месяца. Дружинин был назначен на эту должность после отставки прежнего прокурора Томской области, Виктора Романенко в начале октября.

Согласно его биографии, Александр Семенов родился в 1960 г. в Лискинском районе Воронежской области. В 1986 г. окончил Воронежский ордена Ленина государственный университет имени Ленинского комсомола по специальности «правоведение». Службу в органах прокуратуры проходил с июля 1986 г. по февраль 2005 г., последовательно замещая в прокуратуре Воронежской области должности стажера, следователя, старшего следователя Лискинской межрайонной прокуратуры, прокурора Каменского района. С марта 2005 г. по сентябрь 2006 г. работал в управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области на должностях заместителя начальника отдела государственной службы и кадров и начальника отдела организации дознания и административной практики, а также заместителя руководителя управления. В сентябре 2006 г. вновь вернулся на службу в прокуратуру Воронежской области и назначен на должность начальника управления но надзору за соблюдением федерального законодательства. В должности заместителя прокурора Воронежской области состоял с ноября 2007 г. по май 2017 г. Позже трудился в управлении Генпрокуратуры по Северо-Кавказскому Федеральному Округу.  Имеет многочисленные награды и поощрения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру