Кандидат в мэры Томска Евгений Макаренко ушел работать в правительство Ингушетии

Резкая смена региона вызвала у томичей много вопросов к политику

14.11.2019 в 15:20, просмотров: 629

Несостоявшийся мэр Томска, бизнесмен Евгений Макаренко назначен и.о. руководителя министерства экономики, промышленности и торговли республики Ингушетия. Указ о его назначении подписал глава республики Махмуд-Али Калиматов. Назначение удивило многих, прежде Евгений Макаренко, вроде бы никак не был связан с этим регионом, во всяком случае информация об этом нигде не появлялась.

Кандидат в мэры Томска Евгений Макаренко ушел работать в правительство Ингушетии
Томский политик Евгений Макаренко ушел работать в правительство Ингушетии

Как сообщается на сайте местной власти, председатель правительства Ингушетии Константин Суриков уже познакомил коллектив Минэкономразвития с и. о. министра Макаренко Евгением Николаевичем. Премьер отметил, что новый руководитель имеет очень серьезный опыт государственной работы как на региональном, так и на федеральном уровне. В свою очередь Евгений Макаренко заявил о том, что перед министерством поставлены важные задачи по улучшению качества жизни населения и реализовать их возможно только при плодотворной совместной работе, которую он и будет исполнять на своем посту.

Напомним, о Евгении Макаренко, как политике, томичи узнали в 2018 году, чуть более года назад. Тогда бизнесмен решил участвовать в выборах мэра Томска в качестве самовыдвиженца, несмотря на то, что числился членом партии «Единой России». Тогда победу одержал действующий глава города, Иван Кляйн, он получил 52,79 % голосов избирателей. Евгений Макаренко набрал примерно 6% голосов избирателей. После участия в выборах предприниматель был исключен из «Единой России», более полугода о нем ничего не было слышно и вот, мы видим внезапное назначение на должность в правительство Ингушетии. По всей видимости, ранее томского политика что-то связывало с Константином Суриковым, или этой республикой на Северном Кавказе, только никакой информации в публичных источниках об этом нигде нет.

Согласно открытым источникам, Евгению Макаренко 43 года. В 2001 году окончил факультет иностранных языков ТГПУ, а в 2002-м, - Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал в областной лицензионной палате в должности заместителя руководителя. Позже перешел на соответствующую должность в департамент капитального строительства администрации Томска. Затем работал в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока, где отвечал за вопросы инфраструктурного развития и социальной политики регионов. Занимался Евгений Макаренко и бизнесом, - в частности, его компания работала субподрядчиком на контрактах «Газпрома».