Прокурор Александр Семенов продолжает «чистку» ведомства

Правда пока неизвестно, чем все это закончится…

20.03.2020 в 13:40, просмотров: 2054

В прокуратуре Томской области с приходом нового руководителя Александра Семенова, происходят серьезные кадровые перемены. На днях все узнали о том, что ушел в отставку прокурор Томска Виктор Федотов. Причем это произошло примерно месяц назад. Помимо него заявление об увольнении из органов прокуратуры региона написал и Андрей Вяткин, который уже работает прокурором в Уфе. О судьбе господина Федотова, который по слухам должен был прейти на работу в мэрию, пока ничего не известно…

Прокурор Александр Семенов продолжает «чистку» ведомства

И прокурор Томска Виктор Федотов и руководитель управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Томской области Андрей Вяткин были одними из «центровых» прокуроров Томской области. От их политической позиции и решений этих двоих зависело очень многое. Иногда даже гораздо больше, чем областного прокурора…

Например, Виктор Федотов, судя по его биографии, проработал в статусе прокурора города более 10 лет, с 2010 года. В органах прокуратуры Томской области Федотов отработал с 1993 года, почти 27 лет подряд. Сейчас его должность, если верить информации на сайте, занимает и.о. прокурора Евгений Репях. За время своей работы господин Федотов стал участником многих скандальных дел, связанных с ликвидацией памятников в центре Томска. Иногда он попадал в двусмысленные ситуации и лично… Но, судя по всему, теперь позиции этого одного из ключевых игроков ослабли. Серьезно подорваны позиции другого прокурора «команды Федотова» – руководителя прокуратуры Ленинского района Томска Павла Веснина. С уничтожающей публичной критикой Веснина недавно выступил заместитель прокурора области Михаил Дружинин.

Так что новый прокурор Томской области Александр Семенов, назначенный в регион всего несколько месяцев назад, все-таки начал кадровую чистку своего ведомства, посмотрим, насколько глубокой и эффективной она окажется, и какими будут ее конечные результаты. Его предшественники, Василий Войкин и Виктор Романенко на такие резкие шаги так и не пошли. Что кстати и послужило одной из причин их досрочной отставки и далеко не однозначной репутации.