Томская Алиса (Елена Ульянова) вернулась в Томск

И тут же возглавила список Партии Роста на выборах в городскую Думу

Всероссийская партия Роста  в Томске выдвинула двух кандидатов по одномандатным округам (8-му и 24-му). Всего 30 человек  будут баллотироваться в Думу. Главная новость -  Елена Ульянова идет первым номером  по списку партии.  Сейчас она  - заместитель федерального секретаря  Партии Роста. Томичи знают ее как экс-директора телекомпании «Алиса»,  создателя  одноименного детского шоу, а также  директора ГТРК-Томск.  

И тут же  возглавила список Партии Роста на выборах в  городскую Думу

-  До 49 лет я прожила в Томске, здесь сейчас живут мои дети, четыре  внучки, в августе я стану прабабушкой, -  прокомментировала свое появление на политическом Олимпе Томска Елена Ульянова, - Поэтому мне не все равно, как живет мой город. Мой регион. Моя страна. Я никогда не вступала ни в какую партию, но сегодня это уже дело социальной важности, поскольку именно так можно реализовать интересы многих.

Вторым номером по партийным спискам идет Максим Лучшев  (директор «Новохима»), третьим – Егор Белянко – юридическая компания «Белянко и партнеры».  И это понятно: партия Роста позиционирует себя как партия предпринимателей и  деловых людей. Лучшев  – это  человек, создавший  в Томске успешный бизнес с нуля, а адвокат Белянко  –  известный в Томске защитник предпринимателей, который знает изнутри, что сегодня происходит в  экономике с юридической точки зрения.

На конференции  Партии Роста все было по правилам пандемии: больше трех не собираться, при этом необходимо соблюсти  все  требования  Закона о выборах.  Двое членов партии Роста  устроили  выдвижение как надо: они же были и ревизионной и счетной комиссией. Итоги тайного голосования: два бюллетеня, оба «за», воздержавшихся нет. За соблюдением  основ  выборного законодательства при выдвижении кандидатов на конференции  пристально наблюдал председатель Томской городской избирательной комиссии Виктор Тищенко, не считаясь с личным временем.

Елена Захаровна подарила коллегам символ сегодняшнего времени – санитарную маску (с логотипом Партии Роста) и партийную неваляшку - символ устойчивости бизнеса.

Напомним, выборы в городскую думу состоятся 13 сентября 2020 года.  Вслед за выдвижением кандидаты приступают к следующему этапу  - сбору подписей.