Где Бог и где вы, Сергей Анатольевич?

Редактор «МК» в Томске» - Василий Еремин - ответил губернатору Томской области

Сергей Анатольевич, мы познакомились с вами еще тогда, когда оба были депутатами областной Думы. Изредка (но тем не менее) вы критиковали ту разрушительную политику, что процветала в регионе, чем вызывали уважение не только у меня. Почему же сейчас, когда располагаете реальными рычагами изменить ситуацию к лучшему, вы занимаетесь постоянным «поиском врагов» и оправданием явно обманывающих вас подчиненных?

Редактор «МК» в Томске» - Василий Еремин - ответил губернатору Томской области
Томский депутат удивлен позицией губернатора

Пиар-блок вашей администрации уже не первый месяц «троллит» нашего корреспондента Станислава Микрюкова. Причина очевидна – он расследовал и предал огласке множество схем, используемых ими для оплаты статей и информационных услуг. Речь идет о сотнях миллионах, которые в совокупности уже подбираются к сумме в два миллиарда рублей. Далеко не на все эти работы были опубликованы акты выполненных работ, поэтому непонятно, были ли они вообще выполнены, хотя и щедро оплачены? Вот почему им так важно выставить журналиста Микрюкова автором «фейков». И вот зачем несколько дней назад они подготовили вам на подпись откровенно сырое публичное заявление, как официальную позицию первого лица в регионе.

К моему огромному сожалению, эти горе-пиарщики так и остались в тени. А вот вы получили за их «креатив» тысячи самых нелестных, буквально уничтожающих комментариев в сети, которые останутся там ровно на столько, сколько будет существовать Интернет. Подумайте о том, что их будут читать ваши праправнуки, и оцените с этой точки зрения «услугу» своих же подчиненных, которую я бы назвал «черной», а не медвежьей. Кстати, большинство из комментаторов, так же как и мы, не могут понять: почему в острейшей проблеме «бардака» в томских моргах и здравоохранении в целом, вас взволновала только «этика и эстетика» подачи, а не ее суть? Например, вот как написал об этом один из томичей: «Вчера прeзидент заявил, что обязан (!) прислушиваться к конструктивной критике, хотя она ему не всегда нравится. То есть прeзидент обязан, а губернатор Жвачкин нет?».

Буквально сегодня полицейские пришли к нам в редакцию, вновь опросили Станислава Микрюкова на предмет авторства якобы «фейковых» новостей по вспышке коронавируса в клиниках СибГМУ и ситуации с моргами Томска. Хотя суд уже вернул им один протокол как составленный с грубейшими нарушениями. Вряд ли это обычное совпадение. Но раз губернатор объявил реальные фото и видео «неэтичными», то это было воспринято местными силовыми ведомствами как сигнал к действию? На мой взгляд, речь здесь может идти уже даже не о «воспрепятствовании журналисткой деятельности», а о преследовании за неё, о чем я вынужден заявить в самые разные столичные инстанции.  

Теперь, собственно, по факту публикаций про лежащие как попало на полу трупы, в том числе и с биркой «COVID». В заявлении, подписанном вашими инициалами, сказано, что писать об этом «не по совести и не-по божески». А называть их «мусором в мешках», на ваш взгляд, по-божески? Или, может, по-божески рисковать жизнями санитаров в «ковидных» моргах, которые до нашей публикации работали там без всяких защитных средств? По совести ли знакомым руководства морга создавать коммерческую фирму с кощунственным названием «Святая женщина» и навязывать томичам платные услуги по захоронению их родных? Где здесь Бог, Сергей Анатольевич? Да и стоит ли во всей этой откровенно безнравственной истории прикрываться им как фиговым листом - просто ради красного словца?

Что же касается совести, то будьте добры, потратьте время и посчитайте сами количество прочтений этой темы. Если взять во внимание все осветившие её СМИ России и соцсети, то речь пойдет уже о миллионе просмотров. Неужели вы правда думаете, что все эти люди - сплошь бессовестные, тогда как «святые» остались только в томском Белом доме?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру