Хроника событий Дочь Юлиана Семенова: «Уход отца был угоден многим» Коммунистка и единоросс по-соседски получили мандаты Элла Памфилова: признание в любви От Примакова до Хинштейна: в Госдуму выбрали 7 новых депутатов Хинштейн и Примаков зарегистрированы кандидатами на довыборах в Госдуму

Главный редактор радио «Томский Благовест» стал общественником

Журналист Виктор Зима вошел в Координационный Совет региональных СМИ Общественной Палаты

14.08.2018 в 10:22, просмотров: 519

Главного редактора радио «Томский Благовест», известного томского журналиста Зиму Виктора Николаевича включили в Координационный Совет региональных СМИ Общественной Палаты Российское Федерации. Об этом нам сообщили свои источники в Общественной Палате.

Главный редактор радио «Томский Благовест» стал общественником

Координационный совет региональных СМИ – площадка для обсуждения проблемных вопросов региональной журналистики. Его создали в 2017 году, пытаясь нащупать точки соприкосновения в вопросах защиты журналистов, образования кадров для СМИ, решения проблема печатных и цифровых изданий в регионах. Как сообщается на сайте Совета, этот орган нужен для развития институтов гражданского общества, обеспечения взаимодействия общественных палат регионов России, общественных объединений, иных некоммерческих организаций с региональными средствами массовой информации. Кроме этого в задачи Совета входит популяризация деятельности общественных организаций, иных некоммерческих организаций, развитии системы общественного контроля, поддержки региональных средств массовой информации, повышения качества их работы, организации внутриотраслевого взаимодействия, выработки предложений по государственной политике в сфере средств массовой информации.

Председателем совета является генеральным директор автономной некоммерческой организации поддержки гуманитарных программ «Русская Гуманитарная Миссия», Евгений Примаков. В этот Совет также входят такие известные российские журналисты как Роман Серебряный, Владимир Соловьев, Антон Стуликов и Денис Токарский.

Радио «Томский Благовест», которую уже пять лет возглавляет Виктор Зима, является региональным проектом. Радиостанция ведет вещание в Мельниково и Стрежевом с начала 2013 года. «Томский Благовест» — просветительская радиостанция, одним из учредителей которой является Томская епархия. В эфире радио — программы на общественно-политические и культурные темы. С 1 апреля 2013 года станция работает и в Асиновском районе, сигнал принимается до Итатки в западном направлении, до Зырянского района — в восточном. Чуть позже началось вещание радиостанции и в городе Томске.

Умер Евгений Примаков. Хроника событий