Бухгалтер Молчановской районной больницы украла два миллиона рублей

Районная больница снова оскандалилась из-за коррупции

12.09.2018 в 09:56, просмотров: 579

В Томской области снова пойман на хищениях сотрудник медицинской сферы. На этот раз с поличным попался главный бухгалтер Молчановской районной больницы. Томичку обвиняют в систематических хищениях на сумму в почти два миллиона рублей, путем начисления липовой заработной платы в течение трех лет. 

Бухгалтер Молчановской районной больницы украла два миллиона рублей

По версии следствия, главный бухгалтер ОГБУЗ «Молчановская районная больница» с марта 2015-го по апрель 2017 года вводила в электронные реестры и электронные платежные поручения недостоверную информацию о сумме средств, якобы причитающихся ей в качестве зарплаты, в том числе пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за льготный проезд, возмещения командировочных расходов. На основании данных, принятых к исполнению сотрудниками областного департамента финансов и ПАО «Сбербанк России», деньги переводились на ее расчетные счета. Похищенные таким образом более 1,8 миллиона рублей женщина потратила на личные нужды.

Хищения вскрылись при проверке больницы, когда проверялась деятельность ее руководства, совсем недавно было возбуждено уголовное дело против главного врача Молчановской районной больницы, депутата Думы Молчановского района, 38-летнего Андрея Медведева, его подозревают в присвоении и растрате около 270 тысяч рублей. Напомним, в 2015-2017 годах Андрей Медведев по совместительству замещал должность врача-статистика организационно-методического кабинета больницы, фактически не выполняя его обязанности. В настоящее время следственные действия по этому делу продолжаются.

В ходе следствия женщина- бухгалтер свою вину признала лишь частично, однако в прокуратуре считают собранные доказательства достаточными для поддержания гособвинения в суде. Уголовное дело уже направлено для рассмотрения в Молчановский районный суд.