Связь поколений и времен

В утрате исторической памяти и утере национальных скреп берет начало упадок любого государства.

07.11.2018 в 10:15, просмотров: 290

И было бы серьезной ошибкой пустить на самотек становление подрастающего поколения в части патриотического воспитания.

Связь поколений и времен

Таким воспитанием и занимается Томская региональная спортивно-патриотическая общественная организация «Сыны Отечества». Ее деятельность началась в августе 2016 года. Членами организации стали и инструктора организации, и ветераны боевых действий, и лица, отслужившие в подразделениях спецназа. С 2014 года инструкторы «Сынов отечества» участвуют во Всероссийском образовательном сборе кадетских корпусов и патриотических организаций «СОЮЗ – НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ»

В 2018 году инструкторы приняли участие в детском военно-патриотическом лагере Ратники Отечества «Бородино-2018». Было проведено три смены, и в первую смену привозили для участия в лагере школьников. Большая работа проводится и на территории Томской области: проходят уроки мужества, мастер классы, инструкторские сборы, Дни памяти. Члены организации проводят работу с ветеранами и с молодежью и детьми, не определяя приоритетов: это и участие в организации и проведении соревнований и турниров по различным видам спорта, и проведение различных мероприятий по патриотической работе по все территории России.

28 октября 2018 года, в день памяти кавалера ордена Мужества старшего лейтенанта Дмитрия Александровича Козлова, уже в пятый раз проводился ставший традиционным «Мемориальный марафон» в его честь. В марафоне приняли участие 158 человек. В акции захотели принять участие воспитанники ВПК «Русь», ВСК «Сварог», ВСК «Партизан», казачий клуб «Нелюбино», курсанты от движения «ЮНАРМИЯ», студенты Аграрного колледжа, студенты Томского техникума водного транспорта и судоходства, команда от ЦПВ ТГПУ, команда Томского техникума информационных технологий, школьники Межениновской и Басандайской школы, школьники из поселка Копылово, бойцы СОБРа и ОМОНа и многие другие. Дистанция 15 км. Старт был дан от Межениновской школы, финишировали участники в Басандайской школе имени Дмитрия Козлова. Там же проходили соревнования по силовому тестированию – подтягивание и рывок гири. Было представлено 4 категории спортсменов: девушки, юноши-школьники, мужчины и спецподразделения. Победителей наградили медалями, грамотами и ценными подарками, каждому участнику был вручен памятный подарок.

Инициатива проведения ежегодного марафона была поддержана депутатами и представителями бизнес-сообщества. Общественная организация «Сыны Отечества» выражает огромную благодарность за помощь в проведении «Мемориального марафона»: депутату Законодательной думы Томской области Фаилю Аухатовичу Камалитову, президенту томской федерации гиревого спорта Алексею Борисовичу Ажермачёву, директору АО «ТОМЗЭЛ» Олегу Игоревичу Никифорову, директору ООО СЦ «Водяной» Матвею Анатольевичу Щепкину, директору ООО «Таймет» Виктору Юрьевичу Вершинину, руководителю школы бокса города Томска Юрию Юрьевичу Рибицкому, директору ООО «Ателье красоты» Зое Вячеславовне Пинаевой, Вячеславу Алексеевичу Асташкову, Алексею Сергеевичу Волкову, Сергею Васильевичу Писанко!

Дмитрий Козлов родился в селе Басандайка, учился школе, которая носит теперь его имя. Он ежедневно пробегал маршрут в 30 км от Басандайки до Межениновки, где находился тренировочный зал. После окончания Новосибирского военного института проходил службу в отряде «Русь», а затем в 604-ЦСН «Витязь», был заместителем командира по работе с личным составом, руководителем разведгруппы. Дмитрий был обладателем крапового берета – высшей формы поощрения военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения Внутренних войск.

Наш земляк погиб 28 октября 2009 года во время своей четвертой боевой командировки в Дагестан. Во время атаки боевиков томич вызвал их огонь на себя, тем самым позволив сослуживцам занять позиции и завершить спецоперацию.

Страна должна помнить своих героев, а задача организации – привить будущим защитникам любовь и уважение к Родине.