Получила за взятку 7 лет колонии

Бывшему заместителю ИФНС Томска Светлане Игнатовой дали 7 лет лишения свободы и многомиллионный штраф

28.12.2018 в 13:50, просмотров: 737

Ленинский районный суд Томска вынес приговор бывшему заместителю начальника городской инспекции ФНС России Светлане Игнатовой. Женщину признали виновной в получении крупной взятки за раскрытие информации, относящейся к служебной и налоговой тайне. По приговору суда она получила 7 лет колонии и штраф в 2.4 миллиона рублей.

Получила за взятку 7 лет колонии

Уголовное дело было возбуждено в августе 2017 года сотрудниками УФСБ по Томской области. По версии следствия с сентября 2015 года по апрель 2017 года Светлана Игнатова через посредника получила несколькими частями взятку на общую сумму 240 тысяч рублей. Взамен женщина предоставляла взяткодателю информацию, относящуюся к служебной и налоговой тайне. В частности, сотрудница налоговой инспекции сообщала о поступлении налогов в бюджет от определенных юридических лиц и другую информацию о них.

Кроме того из той информации, что была озвучена на судебном процессе, взятка была получена за следующие незаконные действия, - общее покровительство и попустительство по службе. Оно выразилось в обещании Светланы Игнатовой осуществлять покровительство и в случае проверок не применять свои должностные возможности в отношении следующих фирм - ООО «Сибирская мебельная компания», ООО «Линия экологии», ООО «Мебельторг». По мнению сотрудников ФСБ, расследовавших дело, Игнатова сама инициировала получение взятки и получала деньги.

На суде Светлана Игнатова своей вины не признала, утверждая, что деньги получала от своего знакомого за проданные продукты пчеловодства. По ее мнению показания свидетелей относительно того, что она получала деньги в качестве взятки, не подтверждаются ничем, что все оговор. Тем не менее, суд приговорил сотрудницу налоговой службы к семи годам в колонии общего режима и оштрафовал ее на сумму 2,4 млн рублей. Вместе с экс-замначальника под суд попала томичка, ставшая посредником при передаче денег. 

Интересны декларации доходов Светланы Игнатовой. За 2014 года она заработала 1 миллион 702 тысячи рублей, в 2015 году – 2 миллиона 478 тысяч рублей, в 2016 году – 1 миллион 296 тысяч рублей. Из недвижимости имеет земельный участок площадью в 500 кв. метров, жилой дом в 176 кв. метров и квартиру в 64,57 кв. метров.