Томич Игорь Буянтуев примет участие в конкурсе красоты на Филиппинах

Выдвинутый от всей России спасатель не планирует уходить из основной профессии

31.01.2019 в 05:22, просмотров: 778

Томский спасатель Игорь Буянтуев примет участие в одном из самых престижных конкурсов красоты среди мужчин «Mister International-2019», который пройдет на Филиппинах 24 февраля. География участников в этом году охватывает 31 страну, включая США, Нидерланды и Китай. В этот раз Россию представляет выпускник ТПУ и сотрудник поисково-спасательной службы.

Томич Игорь Буянтуев  примет участие в  конкурсе красоты на Филиппинах
Томский спасатель уверен в своей победе

Заявка Игоря была выбрана среди 600 претендентов. Во многом, пропуском на конкурс стал ранее завоеванный спасателем статус «Вице-мистер Красноярского Края», после чего на сибиряка обратили внимание. Игорь Буянтуев родился в Бурятии, но впоследствии приехал в Томск, где и закончил ТПУ. Обучался в Институте неразрушающего контроля, по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», после чего отслужил в армии, где тянул лямку в спецназе снайпером, поработал в Красноярском крае. С 2014 года работает в томской поисково-спасательной службе. Сейчас, помимо работы Игорь регулярно ходит в спортзал и следит за питанием, свободное от работы время учит английский язык и участвует в фотосессиях.

По словам спасателя, его родные к участию в подобном конкурсе относятся положительно, хотя в России такие конкурсы среди мужчин в новинку.

-В моей семье к участию в конкурсе отнеслись положительно и меня во всем поддерживают, - говорит Игорь Буянтуев, - хотя есть стереотип, что в провинции к такому относятся настороженно. Тем более что я буду представлять на нем всю страну. Так что тут недопонимания не было. Сам я лично верю в свой успех, и это главное.

Бросать свою работу спасателем из-за участия в модельных конкурсах, сибиряк не планирует.