В Томске появился памятник свиньям с поросятами

Скульптурная композиция олицетворяет идеи плодородия и благополучия

10.05.2019 в 14:47, просмотров: 1493

Томск не зря считается столицей забавной скульптуры и различных оригинальных архитектурных композиций. Многие томичи и гости города не раз видели такие известные томские скульптуры как памятник Чехову или памятник Счастью, ставшие настоящим брендом города. На днях в областном центре появилась еще одна забавная скульптурная композиция – т.н. «памятник свиньям». Ее установили около офиса «Сибирской Аграрной Группы», компании занимающейся свиноводством, на набережной рекиТоми.

В Томске появился памятник свиньям с поросятами
Композиция весит полторы тонны. Фото пресс-служьбы "САГ"

Как объяснили журналистам в компании, в скульптурной композиции заложены идеи плодородия и благополучия. Сама композиция состоит из двух взрослых свиней и 8 поросят. Все скульптуры выполнены в натуральную величину из бронзы. Автором композиции является скульптор Олег Киевский, член Московского Союза художников, работающий с камнем и металлами в России и странах Европы. Вес такой инсталляции – полторы тонны.

-Некоторое время назад мы благоустроили участок набережной Томи, а сейчас разместили тут скульптуру свиней, - считает заместитель генерального директора по коммуникациям Мария Голдовская, - надеемся, что эта композиция сделает более интересным традиционное место прогулок томичей, добавит пространству эстетики.

По словам Голдовской, работы Олега Киевского запоминаются оригинальностью, их всегда хочется разглядывать. Конкретно в этой скульптуре автор особое внимание уделил деталям, поэтому животные выглядят так, будто человек увидел их вживую. Во сколько обошелся памятник – не сообщается, однако такая композиция, по всем признакам, стоит не меньше 1 миллиона рублей.

Напомним, Томске за последние 20 лет появилось много оригинальных памятников, превративших сибирский город в настоящую столицу оригинальной архитектуры европейского типа. Например, в городе есть свой памятник тапочкам, памятник лягушке (самый маленький памятник в мире), памятник музе, памятник любовнику, памятник рублю, памятник счастью, памятник Чехову - всего сразу и не перечислить. Все эти скульптуры пользуются признанной любовью со стороны томичей и гостей сибирского города.