«Покерный клуб» из Томска «крышует» миллиардные потери бюджета

Бизнесмен из Омска написал открытое письмо новому прокурору Томской области

15.11.2019 в 09:46, просмотров: 1232

Несмотря на то, что по суду технику компании «СпецСтройАвангард», на которую незаконно наложили арест, должны были вернуть по решению Томского Областного суда, этого так и не произошло. В связи с чем Андрей Слесарюк написал большое письмо на имя сразу трех прокуроров, - Томской, Омской и Иркутской областей и в Генпрокуратуру. Он просит принять меры к действующим силовикам, явно отстаивающих интересы Сергея Агеева в противовес государственным интересам...

«Покерный клуб» из Томска «крышует» миллиардные потери бюджета
Вляиние членов этого клуба на политику Томской области велико

Как следует из открытого письма на имя нового прокурора Томской области, Александра Семенова, противостояние двух бизнес-структур продолжается уже полгода. Одна из них (компания Андрея Слесарюка) является исполнителем госконтрактра «Транснефти» на строительстве объекта «Силы Сибири». Получается, что, действуя незаконно (а решение Томского Областного суда это доказало) бизнесмен-банкрот Сергей Агеев, по сути, пытается поставить исполнение контракта под угрозу. Причем отлично осознает, что делает.

Но самое удивительное, что не смотря на всю серьезность положения, никто из силовиков даже не попытался пресечь незаконные действия со стороны правоохранительных органов. А вот по заявлению Сергея Агеева в СУ СК Томской области уголовное дело было возбуждено немедленно, причем в отношении «неустановленных лиц», которое расследуется уже много месяцев, но никакого результата по нему нет. В рамках его расследования, без вызова представителей ООО «СпецСтройАвангард» следователям удалось получить определение об аресте имущества омской компании, потом и изъять строительную технику, хотя суд на это разрешения вовсе не давал. Сопротивляться рейдерам из числа группы «силовой поддержки» Агеева сотрудники омской компании просто не смогли, так как они действовали вместе с вооруженными автоматами боевиками без знаков различия и в масках.

-Мы десятки раз обращались во все возможные инстанции и полагаем, что виновные, как в погонах, так и без них, обязательно будут наказаны, - пишет томскому прокурору в своем письме бизнесмен, - но речь в настоящем письме не об этом, а о самой преступной схеме, которую разработали и воплощают злоумышленники. Схема заключается в изобретении ими хитроумного способа изъятия имущества в обход любых решений суда и норм права, сопротивляться которому потерпевший (в данном случае это ООО «СпецСтройАвангард») просто не может.

Вызывает недоумение тот факт, что несмотря на то, что еще в августе Томский Областной суд отменил решение районного суда города и полностью отказал следователям в наложении любого ареста или ограничения на нее, машины ООО «СпецСтройАвангард» никто не вернул. Следствие систематически уклоняется от общения, все ходатайства о возврате не рассматриваются, техника остаётся во владении аффилированной с Агеевым компании, ООО «АСТ-Ресурс», которое угоняет ее с согласованного со следствием места ответственного хранения, распродаёт, увозя на Север, где найти ее впоследствии не представится возможным. О каждом факте угона ООО «СпецСтройАвангард» сразу сообщает в правоохранительные органы Иркутской области, которые принимают заявление, фиксируют факт вывоза, однако уголовные дела просто не возбуждают, прикрываясь тем обстоятельством, что техника в ГИБДД формально числится за ООО «АСТ-Ресурс».

-Получается, что если какому-то недобросовестному лицу необходимо лишить вас вашего имущества, в особенности когда суды приняли судебные акты в вашу пользу, достаточно просто организовать возбуждение где-нибудь уголовного дела, «в рамках» которого в тепличных условиях, вне всякой состязательности, без вызова заинтересованных лиц и без постановки суда в известность обо всех обстоятельствах получить постановление об аресте, - отмечает омский бизнесмен, - потом силой изъять требуемое имущество, передать его захватчикам на «ответственное хранение». Всё. Вернуть обратно вы ничего уже не сможете.

По словам бизнесмена из Омска, из-за вмешательства томского СК в спор хозяйствующих субъектов, ему уже причинен ущерб на десятки миллионов рублей, который рано или поздно он намерен предъявить к возмещению через суд. Тем не менее силовики почти открыто действуют на стороне явно неплатежеспособного ООО «АСТ-Ресурс» и бизнесмена-банкрота Сергея Агеева. Хотя всем уже известно, что свои миллионные долги перед бюджетом, а так же по зарплате работягам он никогда не погасит. Как и не достроит объекты, на которые бюджеты разных уровней потратили уже более миллиарда рублей.

- Я прошу прокуроров Томской и Иркутской области лично изучить этот сложный вопрос и принять меры прокурорского реагирования, направленные на срочное приведение ситуации в состояние, которое имело место до незаконного изъятия у нас техники, - говорит Андрей Слесарюк, - прошу исполнить решение Томского Областного суда от 26 августа этого года. Как законопослушный гражданин, я имею на это полное право.

Пока неизвестно как именно отреагирует на это письмо в прокуратуре. Все дело в том, что, как выяснилось, Сергей Агеев входит в так называемый томский «покерный клуб». И общеизвестно, что там же «состоят» многие томские силовики, в том числе бывшие и действующие сотрудники местного СК и прокуратуры. Один из них - Францишко - перевелся в Крымскую прокуратуру. И ушел оттуда хронологически после исчезновения  крымского "дела Сафронова". Совпадение? Не думаем...