Иван Кляйн снизошел до народа, правда, заранее отобранного

Мэр Томска решил пообщаться с блогерами с заранее согласованными вопросами

05.12.2019 в 09:25, просмотров: 1005

Томский градоначальник решил стать ближе к «простым смертным» и ответить на вопросы томских блогеров, которых пригласили с предварительной регистрацией. Пресс-служба мэрии пообещала организовать прямую трансляцию встречи. И, судя по всему, все пройдет как надо, ведь на встречу, придут в том числе и те, кому мэрия платит за лояльные комментарии в соцсетях с целью «нейтрализации» критических. На какие вопросы просят ответить даже их?

Иван Кляйн снизошел до народа, правда, заранее отобранного
Томский градоначальник решил пообщаться с блогерами

В пафосном пресс-релизе на эту тему сказано, что ссылки на трансляцию будут размещены на сайте мэрии и в ее официальных аккаунтах в социальных сетях. Для того чтобы принять участие в нынешнем мероприятии, необходимо заполнить специальную анкету, в которой указать ссылку на свой блог, количество подписчиков, адрес электронной почты и телефон. В администрации заранее интересуются тем, какие вопросы со стороны томичей, ведущих свои блоги, будут заданы главе города, а также почему именно они должны попасть на встречу с Иваном Кляйном? После заполнения анкеты на адрес придет письмо, в котором будет сообщено, приглашен ли блоггер на встречу с мэром или нет…. То есть если организаторов что-то не устроит, то приглашения, само собой, не будет и свои вопросы потенциальный участник может адресовать разве что самому себе. Так что вряд ли на этом мероприятии для отчетной галочки за очередные «освоенные» миллионы пиар-чинушами будет хоть что-то интересное.  Ведь никого из «не своих» госпожа Пахомова на встречу просто не допустит. 

Именно поэтому решил задать свои вопросы публично. Например, нам очень хотелось бы узнать, почему Иван Григорьевич активно тратил на свой пиар во время предвыборной кампании 2018-ого года деньги из бюджета города, а не свои личные миллионы? Почему завод «Томское пиво» сейчас судится с ГУ МЧС по Томской области из-за обнаруженных противопожарных нарушений вместо того, что бы их попросту устранить? Как получилось, что огромное предприятие, расположенное в непосредственной близости с жилым сектором не имеет нормальной противопожарной сигнализации? Интересно и то, как обстоят дела с санитарно-защитной зоной предприятия, чьи владельцы являются долларовыми миллионерами? Не собираются ли они наконец перевезти это потенциально опасное производство за город, что учитывая их состояние обойдется им буквально в копейки? Почему участки под застройку продолжают активно раздаваться только приближенным градоначальника? И в конце концов, когда мэр Томска прекратит саботировать требования федерального законодательства, например, еще майское поручение Владимира Пyтина определить границы Томска, как исторического поселения…

Напомним, ранее Иван Кляйн уже проводил с журналистами и блогерами ряд выездных совещаний и встреч. Одна из них была посвящена «мусорной реформе». В подавляющем большинстве на этих встречах градоначальнику никаких острых вопросов так и не задали. По всем признакам, не стоит ждать их и на этот раз.


|