В Томской области от коронавируса умер директор СибФНКЦ ФМБА Виктор Воробьев

Руководитель больницы Северска больше месяца болел COVID-19 в особо тяжелой форме

Вчера от коронавируса на 54-м году жизни скончался генеральный директор Сибирского Федерального Научно-Клинического Центра ФМБА России, который находится Северске, Виктор Воробьев. Болезнь протекала очень тяжело, в итоге вирус вызвал серьезные осложнения, связанные с деятельностью сердца. Информация о смерти руководителя СибФНКЦ ФМБА шокировала многих томичей.

Руководитель больницы Северска больше месяца болел COVID-19 в особо тяжелой форме
Виктор Воробьев умер от последствий, вызванных коронавирусом

Напомним, у Виктора Воробьева коронавирус диагностировали еще месяц назад. Из-за сильного цитокинового шторма, когда температура у больного поднялась и не падала длительное время, его решили отправить на лечение в Москву. Окончательное решение в клинике приняли после прохождения пика шторма, когда ситуация с пациентом потребовала дополнительных медицинских услуг, которые в Томской области оказать невозможно. Пациент в Москву был вывезен самолетом ФМБА России. Увы, спасти его не удалось, поражение легких составило более 70%, в итоге вирус дал осложнение на сердце и медик умер.

Согласно официальной биографии, Виктор Воробьев родился в 1967 году в поселке Самусь. В 1993 году Воробьев окончил военно-медицинский факультет при СибГМУ по специальности «лечебное дело», служил в ВС РФ, ветеран боевых действий. Какое-то время медик занимался частным бизнесом, а с 2002-го по 2007 год преподавал в Самусьском лицее имени Пекарского. В 2008 году прошел профессиональную переподготовку по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» в СибГМУ, после чего перешел на работу в Самусьскую больницу, где прошел путь от заместителя главного врача до директора. В 2010 году Виктор Воробьев был назначен главным врачом Клинической больницы № 81 ФМБА России, а в 2014-м стал гендиректором СибФНКЦ ФМБА. В 2016 году был избран Депутатом Законодательной Думы Томской области.

Это уже четвертая смерть известного медика в Томской области за последние полгода. С 30 апреля от коронавируса ушли из жизни томский рентгенолог, кандидат медицинских наук Игорь Лядункин, заведующий инфекционным отделением Медсанчасти «Строитель» Олег Буров, томский кардиолог Валерий Шиканков.

Редакция «МК в Томске» выражает соболезнования родным и близким Виктора Воробьева.