Стали известны новые факту по делу мэра Томска Ивана Кляйна

В Томске в пятницу, 18 июня состоялось очередное заседание по делу мэра Ивана Кляйна. На суде выступили два свидетеля – Вадим Сидоркин и Михаил Суберляк. По словам одного из них, санитарной защитной зоны вокруг «Томского пива», вокруг которой и разворачивается конфликт, никогда не существовало.

Стали известны новые факту по делу мэра Томска Ивана Кляйна
Фото Владислава Пирогова

В пятницу, 18 июня в Томске продолжили рассматривать дело мэра города Ивана Кляйна, который обвиняется в превышении должностных полномочий и нелегальной предпринимательской деятельности. Сам градоначальник находится под домашним арестом. На очередном заседании выступили юристы Вадим Сидоркин и Михаил Суберляк. По данным агентства РАПСИ, в разное время эти люди работали с главным свидетелем – Ринатом Аминовым.

«Первым в судебном заседании показания дал Сидоркин. Свидетель рассказал, что помогал Аминову в организации заключения договоров купли-продажи земельных участков с ОАО "Томское пиво" и цена в документах была заниженная, она не соответствовала ни рыночной, ни кадастровой стоимости», – говорится в сообщении РАПСИ.

Второй свидетель, Суберляк, сообщил, что работал с Аминовым с прошлого года.

«Свидетель указал, что Аминов рассказывал ему о продаже части земельного участка "Томскому пиву" за "какую-то ничтожную цену". Также Суберляк сообщил, что 300-метровая санитарно-защитная зона вокруг участка пивзавода никогда не существовала», – говорилось в трансляции.

Ранее сообщалось что глава Томска Иван Кляйн обвиняется в том, что не позволил поменять статус промзоны рядом с «Томским пивом» в статус общественно-жилой территории. Купивший эту землю под застройку Ринат Аминов, заявил, что «камнем преткновения» стала санитарная зона вокруг пивзавода, руководителем которого до вступления в должность был Кляйн. Из-за нее якобы нельзя было поменять статус. Свою вину в этом деле мэр Томска отрицает и заявляет, что данные дела искажены.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру