Преподаватель из Томска учит в США английскому языку американцев

Выпускник Томского государственного университета Денис Самбурский уже 12 лет работает в США, где обучает английскому языку. До этого он несколько лет преподавал в родном вузе и получал в Америке степень магистра.

Преподаватель из Томска учит в США английскому языку американцев

Выпускников Томского государственного университета можно встретить не только в России, но и за рубежом. Например, окончивший факультет иностранных языков ТГУ Денис Самбурский сейчас живёт в штате Нью-Йорк в городе Сиракьюс. О том, чем отличаются российские и американские студенты мужчина рассказал порталу tomsk.ru.

Для Дениса английский язык – любимый с детства. Перед ним не стоял сложный выбор после окончания школы. Получив образование, он несколько лет проработал в родном вузе, а затем подал заявление на стипендию Фулбрайтс. Полученные знания позволили ему пройти отбор и уехать в США, где он получил степень магистра. А после этого он решил остаться в Америке, где прожил уже 12 лет. Сейчас Денис Самбурский преподаёт в частном университете города Сиракьюс, штат Нью-Йорк. Этот вуз входит в топ-5 лучших в мире.

По снегу сибиряк не скучает. Ведь Сиракьюс – самый снежный город в Соединённых штатах. Снег выпадает в начале ноября, как правило, на День благодарения – 4 ноября и остаётся лежать до конца апреля.

Денис рассказал, что он учит английскому языку иностранцев, однако среди его студентов есть американцы в возрасте. По его словам в Америке не принято списывать, так как это считается стыдно. Поэтому каких-либо специальных мер против списывания на контрольных принимать не приходится. Это связано с тем, что образование в США очень дорогое и студенты понимают, что их пропуск или небрежное обучение приведёт к тому, что сотни долларов уйдут впустую.

«Меня удивляет, что люди здесь любят учиться в любом возрасте. У меня были и 50, и 60 летние студенты. Они готовы тратить огромные деньги на новый диплом. На закате жизни люди решают получить докторскую степень для собственного развития и не считают, что 6-7 лет на такую цель — это пустая трата времени», - рассказал Денис.

Он сравнивает, что а России не принято относиться к образованию таким образом, так как считают, что это удел молодых. Старшее поколение не желает оказаться на обочине из-за быстроменяющихся технологий. Денис Самбурский на одном из онлайн-курсов рассказывает пенсионерам как раз о новых технологиях. Он отмечает, что 60-летним женщинам на выполнение домашнего задания требуется больше времени.

Ранее «МК в Томске» рассказал о самом юном бакалавре – выпускнике Томского государственного университета

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру