Три человека скончались от коронавируса в Томской области за минувшие сутки

С начала пандемии коронавирусной инфекции в Томской области болезнь унесла жизни 538 человек. Только за минувшие сутки судмедэкспертs выдали три заключения, в которых основной причиной смерти указан COVID-19.

Три человека скончались от коронавируса в Томской области за минувшие сутки
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

За прошедшие сутки стало известно о трех смертях от коронавируса в регионе. Всего с начала пандемии жертвами болезни стали 538 человек. Об этом сообщили в Оперативном штабе Томской области.

Всего с начала пандемии коронавируса было выявлено 40 266 случаев заболевания, из них 105 – за минувшие сутки. На утро 26 августа с отрицательными анализами было выписано 34 596 пациентов. В том числе 52 – за прошедшие сутки. При этом, свободный коечный фонд увеличился на 2,1% и составил 34,8%.

А вот коэффициент распространения коронавирусной инфекции остался на прежнем уровне и составил 0,96. Для того, чтобы в регионе начали отменять введенные ограничения этот показатель должен быть равен 0,8.

В Оперативном штабе Томской области рассказали, что на 26 августа первым компонентом привили 269 880 человек. Полностью вакцинировали 240 162 жителя региона.

Напомним, ранее «МК в Томске» рассказал о том, что в Медсанчасти №2 после двухмесячного отсутствия включили горячую воду

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру