Помощь кардиологов и иммунологов понадобилась детям в Томской области после Covid-19

В Томской области медики подводят итоги работы детских врачей, ведущих наблюдение за юными пациентами, перенесшими новую коронавирусную инфекцию.

Помощь кардиологов и иммунологов понадобилась детям в Томской области после Covid-19
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Врачи Томской области рассказали, наблюдение каких специалистов потребовалось несовершеннолетним жителям региона после Covid-19.

По официальным данным департамента здравоохранения Омской области, в период с августа 2020 года обследование прошли 800 детей.

Как отмечают специалисты, результаты комплексных обследований показали, что дети легче переносят коронавирус в отличие от взрослых пациентов. Однако все же были единичные случаи, когда у юных жителей Томской области заболевание протекало в тяжелой форме. При этом по словам медиков, такие дети уже до инфицирования имели серьезные проблемы со здоровьем.

Также подводя итоги года работы детских врачей с юными пациентами, 38% перенесших коронавирус детей был назначен осмотр у кардиолога, у аллерголога-иммунолога – 19%, еще 10% детей отправились к ревматологу, в осмотре гематолога нуждались 7% детей Томской области.

Ранее «МК в Томске» рассказал о том, что спустя полгода умер мальчик, искалеченный автоматическими воротами в Томске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру