Около 30 незаконных свалок на сельхозугодиях обнаружили в Томской области с начала этого года

Власти Томской области проводят множество мероприятий по решению одной из самых актуальных и больших проблем региона – незаконных свалок на сельскохозяйственных землях.

Около 30 незаконных свалок на сельхозугодиях обнаружили в Томской области с начала этого года
Фото: Pixabay.com

Сотрудники областного Россельхознадзора на регулярной основе проводят проверки по выявлению нарушений, связанных с размещением свалок различных видов мусора.

Согласно официальным данным, по результатам 9-месячной деятельности сотрудников Россельхознадзора, на территории региона была обнаружено 26 незаконных свалок отходов. Общая площадь несанкционированных гор производственного и обычного мусора составила 15, 04 гектар.

Как отметили в ведомстве, владельцы участков, на которых были размещены свалки привлечены к административной ответственности. Кроме того, им было передано предписание о необходимости приведения территорий в пригодное состояние, подразумевающее использование в сельскохозяйственных целях.

Добавим, что на данный момент из 26 свалок было ликвидировано только 10.

Ранее «МК в Томске» рассказывал о том, что более одиннадцати миллионов рублей направят на тушение мусорного полигона под Томском.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру