Респираторные госпитали Томска не справляются с наплывом больных: открывается новое приемное отделение

Респираторный госпиталь томской МСЧ №2 оказался в критической ситуации: за сутки туда обратились более 260 человек с симптомами острой респираторной вирусной инфекции – напомним, те же симптомы могу свидетельствовать и о заболевании коронавирусом.

Респираторные госпитали Томска не справляются с наплывом больных: открывается новое приемное отделение
Фото Г. Зырянова/ Сиб.фм

Поскольку число пациентов с ОРВИ будет только нарастать, да и количество пациентов со смертельно опасным вирусом COVID-19 пока не уменьшается, томский облздрав решил открыть второе приемно-сортировочное отделение – на базе роддома №4.

Начальник департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев аргументировал это решение необходимостью расширить возможности проведения диагностических исследований вновь поступающим пациентам:

«За последние сутки в респираторный госпиталь МСЧ №2 обратились 264 человека, в кабинете компьютерной томографии было проведено 254 исследования», ‒ подтвердил он.

Приемное отделение в роддоме №4 ранее функционировало как дополнительное, работая по очереди с приемно-сортировочным пунктом в МСЧ №2. Теперь же оба отделения будут работать одновременно, что позволит снизить нагрузку на врачей-диагностов, а главное – уменьшить очереди в приемных отделениях.

Это не единственное решение, принятое в связи с подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией: вчера стало известно, что в регионе вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан и посещение общественных мест по QR-кодам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру