Власти не будут вводить нерабочие дни в Томской области раньше 30 октября

Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в Томской области, выходные дни для жителей региона ранее 30 октября введены не будут.

Власти не будут вводить нерабочие дни в Томской области раньше 30 октября
Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что главы регионов могут самостоятельно решить, стоит ли вводить дополнительные выходные с 23 октября.

Отметим, что несмотря на то, что в Томской области крайне низкие темпы вакцинации против коронавируса и складывается непростая эпидемиологическая ситуация, нерабочие дни в регионе начнут действовать только с 30 октября.

Также на эту тему высказался глава департамента информполитики Томской области Алексей Севостьянов, заявивший о том, что у властей нет в планах вводить выходные дни для жителей области раньше 30 октября.

Добавим, что по решению главы Роспотребнадзора Томской области в регионе до конца текущего года должно быть полностью привито не менее 80% работающего населения. Данная ситуация взята под личный контроль главы ведомства.

Ранее «МК в Томске» рассказывал о том, что Томская область вошла в список российских регионов с наихудшими показателями вакцинации от коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру