Новый скорый поезд свяжет Томск с Новосибирском 12 декабря

В середине ноября в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги сообщили, что с 12 декабря на популярном маршруте Томск-Новосибирск восстановят движение электричек, которые должны заменить поезда дальнего следования, однако оказалось, что и без полноценных поездов это направление не оставят.

Новый скорый поезд свяжет Томск с Новосибирском 12 декабря
Фото Linda van Klaveren с сайта FreeImages

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, с 12 декабря вводится новый график движения поездов, и на маршрут Томск-2   Новосибирск назначен новый скорый поезд №869/870.

Состав будет курсировать по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям (электричка – в понедельник, среду, субботу и воскресенье). Отправляться со станции Томск-2 он будет в 6.35, со станции Томск-1 ‒ в 6.58, а на вокзал Новосибирска поезд прибудет в 11.30. В обратном направлении поезд будет отправляться по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям со станции Новосибирск-Главный в 17.30, прибывать на станцию Томск-1 в 22.00, на станцию Томск-2 в 22.19.

В пути предусмотрены шесть остановок: на станциях Томск-1, Тайга-2, Яшкино, Юрга-1, Болотная и Мошково. Время в пути составит около пяти часов, так что выигрыш по сравнению с электричкой будет в комфорте, а не во времени. Степень комфорта зависит от выбранного класса обслуживания: в вагонах нет спальных мест, только кресла, однако в вагонах повышенной комфортности в комплекте с мягкими креслами есть еще удобные столики и телевизоры, в вагонах второго класса – только кресла и откидные столики, а в третьем классе – шестиместные купе с диванами. Билет в вагон третьего класса стоит 650 рублей. В поезде есть кафе и детская игровая зона.

Первому пассажиру, купившему билет на поезд №869/870, компания «Кузбасс-пригород» вручит памятный подарок.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру