Томская область впервые присоединилась к Всемирному дню татарской кухни

Томская область в этом году впервые присоединилась к празднованию Всемирного дня татарской кухни. Мероприятия проводятся как в самом областном центре, так и в отдельных районах региона. Корреспонденты "Вести-Томск" пообщались с хозяевами, которые в этот день принимают гостей.

Томская область впервые присоединилась к Всемирному дню татарской кухни
фото с сайта pixabay.com

Основа застолья – мясные блюда. У хозяйки Фаузии Зульбухаровой оно называется куламма, также она с самого утра начала готовить тесто на пироги.   «Вообще, мы - мусульмане, и любая готовка начинается со слова "Бисмилля"», – говорит хозяйка.

Такие сложные рецепты трудно найти даже в кулинарных книгах. Каждая хозяйка старается седлать свои блюда уникальными, подобрать самое грамотное сочетание продуктов.

Татары проводят традиционные застолья по всему миру. Томская область проводит такие мероприятия впервые, зато очень масштабно. Все желающие могут посетить интересные мастер-классы и праздники.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру