Томский шеф - повар Юрий Шерер стал победителем гастрономического турнира "На топорах"

Куриное крылышко, фаршированное креветкой, с пшенной кашей с добавлением варенья из шишки - это блюдо стало победителем гастрономического турнира "На топорах" в парке "Околица". 

Участники «битвы шефов» на международном фестивале народных ремесел «Праздник топора» готовили авторские блюда на основе местных продуктов.

«Золотой» топор по итогам турнира получил шеф-повар Юрий Шерер, который в финале, по мнению жюри, представил лучшее второе блюдо — куриное крылышко, фаршированное креветкой, с пшенной кашей с добавлением варенья из шишки, фрикасе из шампиньонов и соуса берблан.

Победители получили из рук председателя жюри турнира, президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимира Бурковского, настоящие топоры, изготовленные в «Томской школе ремесел».

«Профессия «повар» нуждается в постоянном движении. И если ты борешься, ваяешь, придумываешь, ты творческий человек и тебя ждет огромная перспективная дорогостоящая работа», - заявил на церемонии награждения Бурковский.

Ранее "МК в Томске" писал о том, что объявлены итоги томского фестиваля народных ремесел "Праздник топора". 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру