В Томске начали готовить медовых сомелье

В Томском сельскохозяйственном институте начались курсы по программе «Органолептическое определение качества меда», сообщила 9 февраля пресс-служба администрации области.

Известно, что настоящий, натуральный мед часто сравнивают с хорошим вином. А раз есть винные сомелье, то должны быть и медовые. Кстати, мед также дегустируют из высоких бокалов, так лучше раскрываются его качества.

И дегустаторов «жидкого золота» решили готовить в томском вузе. Помимо томичей, курсы проходят пчеловоды из Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Горно-Алтайска и Ленинска-Кузнецкого.

Обучение будущих медовых сомелье проводят сотрудники Кубанского госуниверситета во главе с профессором Ларисой Моревой. 

Морева один из инициатором создания в 2019 году Гильдии медовых сомелье России, под эгидой которой проведено уже четыре всероссийских конкурса «Лучший мед России».

В прошлом году бронзовая медаль конкурса досталось пчеловоду из Томской области Федору Гуляеву.

Цель курсов по органолептическому определению качества меда —подготовка специалистов, которые впоследствии, набравшись опыта, смогут анализировать качество «жидкого золота» при помощи вкуса, обоняния, осязания и зрения.

Читайте также: почти тонну меда отправили томичи на Донбасс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру