Томский СК заинтересовался расселением аварийного дома на Олега Кошевого, 40

СК по Томской области 24 марта объявил о начале проверки информации об условиях жизни в аварийном доме на ул. Олега Кошевого, 40. 

Томский СК заинтересовался расселением  аварийного дома на Олега Кошевого, 40
ФОТО: PRINT SCREEN

"Следственными органами СК России по Томской области проводится проверка по размещенной в сети Интернет информации о нарушении прав граждан, проживающих в аварийном доме, расположенном по улице Олега Кошевого, 40", - говорится в релизе СК.

О бедственном положении жителей в гниющем доме с рассыпающимся фундаментом, плесенью и отверстиями в потолке и полу писали региональные паблики. 

В СК уточнили, что дом в 2022 году был признан аварийным и подлежащим сносу. Жители дома по настоящее время не расселены, чем существенно нарушаются их права и законные интересы.  

Одна из жительниц дома  уточнила, что здание на Кошевого, 40 было построено в 1959 году. "Фундамента давно нет, он просто рассыпается и дом просел в землю на 30-40 см. Из-за чего весенний паводок затекает прямо в подъезд. Везде из-за этого на стенах грибок", - описала положение дел томичка и добавила: "У меня складывается такое ощущение, что мы не дождемся расселения".

Читайте также: Власти Томска планируют расселить из аварийного жилья в 2023 году 650 семей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру