Суд обязал власти Томска обозначить границы природоохранной территории в Академгородке

У мэрии есть шесть мясяцев, чтобы обжаловать решение.

Суд обязал власти Томска обозначить границы природоохранной территории в Академгородке
Фото Ксении Высотиной / КП-Томск

Апелляционная инстанция Томского областного суда приняла решение обязать городскую администрацию подготовить необходимые документы для установления границ особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Лесопарк в районе Академгородка». Запись оглашения решения опубликована на странице томского депутата Игоря Лютаева в социальных сетях.

Данная охраняемая территория была образована еще пятнадцать лет назад. В дальнейшем нужно было принять положение об ее образовании и установить ее границы. Однако до сих пор этот процесс не доведен до конца. В прошлом году Томская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в Советский районный суд, в котором просила обязать мэрию разработать необходимую документацию для ООПТ на площади 561,6 гектара.

Однако мэрия указала на то, что в иске прокуратуры не прописано, что именно должна сделать администрация, а также то, что гордума только рекомендовала образовать ООПТ. В итоге на тот момент суд отказал природоохранной прокуратуре, после чего ведомство решило оспорить это решение и подала апелляцию.

На этот раз судебное коллегия признала, что администрация должна была организовать признание границ ООПТ «Лесопарк в районе Академгородка».

Согласно последнему решению суда у администрации Томска есть восемь месяцев, чтобы подготовить документы для установления границ ООПТ и передать их в городскую думу. Однако решение апелляции также может быть обжаловано в течение полугода.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру