Жители Томска отправляют почтой улиток, пауков и пчёл

Жители Томска отправляют почтой улиток, пауков и пчёл
ФОТО: PIXABAY.COM

В этом году почта в середине мая доставила первое "живое" отправление в Томскую область. Этим необычным грузом стала посылка с пчёлами, сообщили в пресс-службе "Почты России".

Традиционно май становится началом сезона "живых" посылок на почте. Первая отправка этого года была связана с пчёлами. Пчелы перевозятся в специальных воздухопроницаемых контейнерах. В одном контейнере обычно находится пчелиная матка со свитой из пяти-двенадцати рабочих пчёл. Такие грузы с пчёлами традиционно поступают в Томскую область из Краснодарского края.

В апреле прошлого года клиент почтового отделения 636037 в Северске отправил посылку с пауками в соседний регион. Пауки находились в специальном пластиковом коробе с корягами, где они могли комфортно переносить транспортировку. Через несколько месяцев в то же отделение почты пришла другая "живая посылка" - с колонией муравьёв. Муравьи находились в искусственном муравейнике из оргстекла, известном как формикарий. Для безопасной перевозки контейнеры с пауками и муравьями устанавливаются в пенопластовые коробки.

Также в 2022 году в Томск пришла посылка с улитками, которые были отправлены почтой в небольшом контейнере из фанеры с отверстиями. На посылке было написано: "Осторожно, улитки".

Напомним, ранее томичам рассказали о правильном соседстве растений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру